外媒:iPhone9发布时间将推迟,富士康产能不足50%

若安丶 · 2020-02-23 13:18:55 ·产品

据外媒报道,受疫情影响,苹果将不得不推迟廉价新iPhone的发布时间,据了解,富士康产能不足50%。

据外媒报道,受疫情影响,苹果将不得不推迟廉价新iPhone的发布时间,据了解,富士康产能不足50%。

报道援引自苹果内部消息人士的说法,其透露的信息称,原计划苹果会在3月底举行这款低价iPhone的发布会(发布时间是3月31日,发售时间是4月3日),不过由于产能跟不上的原因,发布和发售时间都被迫往后推迟,具体时间还没有定论。

疫情影响富士康等代工厂复工,工厂产能严重受影响

上游供应链也表示,由于目前疫情影响还比较严重,富士康、和硕等苹果代工厂在复工上遇到了不小的难题,员工到岗的数量上严重不足,很多生产线目前都处于基本停滞状态,产能根本没办法保证。

据悉,为了提高产能,富士康在郑州工厂推出新的激励措施“防疫返岗激励奖”,激励对象为iDPBG郑州在职员级员工(不含阳光工场),每人奖励3000元,奖励政策还对返岗时间、出勤要求、奖励发放时间作出解释。

目前,郑州富士康已全面开招,郑州市区及中牟、登封、巩义、新郑、新密、荥阳求职者可以直接报名面试,湖北、南阳、信阳、驻马店、周口、商丘求职者暂时不收,其他区域求职者面试完一律隔离7天,隔离期间薪资同工同酬结算,要求年龄18岁至40岁。

对于上述情况,富士康母公司鸿海发布的声明显示,受新冠肺炎疫情影响,本公司在保护员工安全为第一优先、复工流程合法合规的原则下,中国大陆主要厂区的复工进度会较为谨慎,对于全年营收确实会有负面影响。

鸿海还在声明指出,海外厂区部分,包括越南、印度、墨西哥等地营运仍持续满载,部分扩产计划也正常进行中,整体详细状况将待情况明朗后对外说明。

供应链人士表示,按照富士康之前的规划,他们希望2月底能够恢复其在中国大陆50%的生产,并计划3月份恢复其在中国大陆80%的生产。不过现在的情况,想要完成这个目标比较困难。

面对合作伙伴遇到的复工难的问题,苹果已经表示,受疫情影响,全球iPhone供应紧张,截至3月份的季度营收目标将无法实现。库克甚至直言,新冠状病毒的影响让苹果公司恢复正常状态的速度比预期的要慢。

按照郭明錤调查的结果,郑州富士康是iPhone最重要的生产据点,主要负责生产iPhone 11系列、iPhone SE2等,疫情将导致苹果新产品生产、交付延迟并对iPhone的销售构成影响,预计2020年Q1的iPhone出货量将下降10%。

低价iPhone对苹果至关重要

汇总目前曝光的消息来看,iPhone SE 2/iPhone 9设计将会与 iPhone 8 相似,顶部和底部边框更厚并采用Touch ID,配备与iPhone 11和11 Pro相同的A13芯片,同时升级至3GB RAM,依然是1200万像素后置单摄像头,有64GB和128GB两个存储版本,提供深空灰、白色和红色可选,为了控制成本,3D Touch模块被移除。

有苹果内部消息人士曾透露,即将发布的iPhone SE2(最终名称上可能被冠以iPhone 9称号)价格之所以还是399美元起,是因为苹果希望它能够尽可能多的出货,来提振2020年iPhone的整体出货量,所以至关重要。在这之前,知名分析师郭明錤给出的报告中也提到,iPhone 9的售价是399美元起,约合人民币2800元起步。

按照产业链之前透露的消息,供应链每个月为iPhone SE2准备约200–400万部的产能,其总订单量要超过3000万部,其有望成为既有iPhone 6与6S系列共约1.7–2亿使用者的最佳升级选择。如果,iPhone 6/6S系列用户升级至配备更强大A13的iPhone SE2,则有利苹果向这些人推广内容与服务。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐