华为新款5G折叠屏手机或于2月24日晚亮相

若安丶 · 2020-02-22 15:31:22 ·产品

此前,华为终端放出了华为线上发布会预热海报,有消息称,华为新款5G折叠屏手机或于当晚亮相。

此前,华为终端放出了华为线上发布会预热海报,有消息称,华为新款5G折叠屏手机或于当晚亮相。

据官方的消息,2月24日晚间21点,华为将在全球范围内召开华为终端产品与战略线上发布会,在新品发布会上将发布笔记本在内的众多重磅旗舰产品。从海报中的折叠形态产品可以推测,此次发布会除了笔记本之外,华为还准备了另外一款重磅旗舰产品——新款折叠屏5G手机。

折叠屏是去年智能手机市场上当仁不让的第一“关键词”,在去年的这个时候,华为旗下首款折叠屏5G手机华为Mate X在MWC巴塞罗那世界移动通讯大会上正式亮相。据IT之家报道,华为Mate X采用了柔性折叠屏,使用鹰翼式外折方案,展开时可达8英寸,轻轻翻折,又能成为可单手掌控的6.6英寸屏幕,另一块屏幕尺寸则为6.38寸,机身单边厚度仅为5.4mm。

在手机的核心配置上,华为Mate X搭载华为首款7nm 5G多模芯片巴龙5000+麒麟980,支持55W超级快充,内置4500mAh大电池,配备双卡设计,支持5G+4G双卡双待。

华为Mate X一经面世便成为了消费者关注的焦点,无论是线上还是线下都一机难求,甚至在二手交易市场上炒到了好几万的价格。

华为Mate X是华为在去年对“未来手机”的崭新诠释。

而IT之家据多方可靠消息,今年2月份华为将带来全新的华为MateXs折叠屏手机,此前华为消费者业务CEO余承东在接受法国媒体Frandroid采访时称,MateXs会拥有更好的铰链设计,更好的处理器以及更好的折叠屏。

通过这些零散的消息不难看出,华为MateXs将继续定位“超级旗舰”,并且会在铰链设计、处理器、折叠屏方面进一步迎来打磨升级,体验将更加完善。

19日晚间华为官方分享的预热海报透露了这款全新折叠屏5G手机的设计语言,从海报中的图案来看,华为Mate Xs依旧采用了鹰翼式外折方案,不过目前无法判断屏幕是朝内折叠还是朝外折叠;此外,微博的预热文字信息也透露了部分设计亮点,比如“智慧分屏”,智慧分屏是华为在EMUI10系统中加入的全新功能,通过“一屏多用”的方式与人性化设计,重构了用户的交互体验,搭载智慧分屏功能后的华为平板,生产力得到了全面解放,比如用户可在应用间相互拖拽图片、文档,在写邮件时对照文本,在使用微信、QQ聊天时浏览网页等等。当华为MateXs也具备这项能力的时候,双屏的利用率会更高,让折叠屏拥有了更多的实用价值。

据IT之家报道,去年的华为Mate X搭载了55W超级快充能力,30分钟就能充电85%,不过目前尚不清楚华为MateXs将会搭载多大的电池容量。

华为Mate X系列属于华为极致科技旗舰Mate系列中的一个全新产品分支,凭借着5G、可折叠屏等顶尖技术,华为打破了智能手机固有形态,同时也象征着华为在智能手机探索之路上的全新认知。相比传统的智能手机,可折叠手机的优势不言而喻,沉浸式大屏、电脑级双屏多任务交互,为娱乐、生活、商务带来全新体验。

2月24日晚间,华为新一代的折叠屏手机将正式亮相,MateXs真机究竟会是什么样?华为又将带来什么样的惊喜?静候发布会揭晓吧!

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐