免费升级!戴口罩也能刷脸 汉王科技助力疫情防控

嫣然琳琳 · 2020-02-15 13:20:19 ·资讯

2020年伊始,新型冠状病毒肺炎肆虐,病毒的流动传播使这场战“疫”变得更加复杂严峻。一时间家家必备口罩,人人必戴口罩,口罩成为我们对抗疫情最有效的武器。随着返工日的临近,全国各地陆续恢复生产和工作,人

2020年伊始,新型冠状病毒肺炎肆虐,病毒的流动传播使这场战“疫”变得更加复杂严峻。一时间家家必备口罩,人人必戴口罩,口罩成为我们对抗疫情最有效的武器。随着返工日的临近,全国各地陆续恢复生产和工作,人们戴着口罩返回工作岗位。这对已经或即将采用刷脸考勤、刷脸开门的单位来说,将面临新的挑战。

对人脸识别来说,口罩遮挡了面部部分特征,传统人脸识别算法对这种情况存在“拒识”与“误识”的问题,而摘下口罩进行识别,没有防护,又存在传染风险。面对新问题,新需求,汉王智远立刻组织精锐研发力量,夜以继日攻克难关,迅速对算法进行了针对性迭代,及时推出了针对佩戴口罩人员的全新人脸识别技术。

免费升级!戴口罩也能刷脸 汉王科技助力疫情防控

一、人脸识别闸机

当大家戴着口罩进入工厂、办公楼入口处,面对汉王考勤机、门禁机,无需摘下口罩,和往常一样,刷脸考勤刷脸通过门禁。升级算法后的汉王人脸识别智能终端,可对人脸进行定位并准确识别。对佩戴口罩人员成功识别后,自动发出信号打开门禁或闸机,自动记录考勤信息。同时对未佩戴口罩的人员,拒绝通过,并报警提示。

 免费升级!戴口罩也能刷脸 汉王科技助力疫情防控

免费升级!戴口罩也能刷脸 汉王科技助力疫情防控

二、摄像机监控系统

全新人脸识别技术亦可用于安防监控系统,人员进入摄像机布控范围后,平台主动进行检测、识别是否佩戴口罩,如未佩戴口罩,自动报警,提醒防疫值班人员,做到主动式防疫管控;同时,亦对人员身份进行识别,平台还具备事中监督,事后查证,视频回溯等功能,实现24小时全天候监管,全面掌握动态监测数据。有效降低防疫值班人员劳动强度。

 免费升级!戴口罩也能刷脸 汉王科技助力疫情防控

三、汉王e脸通手机考勤APP

为防止上下班高峰,人员排队打卡考勤,造成人员聚集与近距离接触,汉王智远e脸通手机考勤APP亦已完成技术更新,员工可通过APP在工位通过手机考勤打卡,即使佩戴口罩也可快速、精准识别,上传地理定位信息,完成自助打卡考勤。

 免费升级!戴口罩也能刷脸 汉王科技助力疫情防控

疫情加紧防控,工作还要继续。汉王作为民族高科技企业,愿为所有已购买汉王人脸识别产品的客户提供免费的技术升级服务。汉王将全面落实联防联控措施,利用AI技术优势,用智慧之力抗“疫”,助力政府打赢这场防疫阻击战。加油武汉!加油湖北!加油中国!


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐