小米10Pro概念机曝光 采用瀑布屏设计

若安丶 · 2020-02-09 15:08:34 ·产品

临近小米10系列发布日期,有外媒发布了小米10系列的概念机,其采用了瀑布屏设计。

临近小米10系列发布日期,有外媒发布了小米10系列的概念机,其采用了瀑布屏设计。

要知道,瀑布屏可是华为Mate30Pro最特意的设计。但这款小米10Pro所采用的瀑布屏设计理念更久先进,虽然曲面边框弧度没有那么大,但弧形曲面则更加宽敞。从概念图可以看到,用快放得下一个小拇指了。但令人遗憾的是,瀑布屏虽然漂亮,仅仅体现在视觉效果上。采用的音量键还是物理按键,即便如此,也要比传闻中的华为P40Pro更漂亮。

小米10Pro其实还有一个遗憾,那就是没有配备屏下镜头。这个功能一旦用起来,屏占比可就完全不一样了。而这款小米10Pro采用了单孔屏的设计,只不过这个小孔尺寸更小,仅仅只有3毫米。另外小米10Pro的下巴和额头黑边得到了调整,这样一来,无论是玩游戏还是看视频,屏幕视觉体验效果都将会更棒。再加上90Hz屏幕刷新率,用户体验会更好。难怪雷军说,小米要注重产品设计,而不再是价格。

当然,小米10Pro这次连压箱底功能都亮出了了,那就是1亿像素主镜头,光圈传感器大小为1/1.33”。这其实就是延续了小米CC9Pro的镜头规格。虽然小米10Pro镜头少了颗,但拍照效果更加强大。如果不出意外,在华为P40Pro出来之前,将会占据Dxo镜头排行榜第一名的位置。如果能够在夜景算法和变焦方面再提升,或许连华为P40Pro都不是它的对手。

在规格方面,小米10Pro几乎将所有能拿出来的都奉献了。而唯一存在争议的就是价格,如今连雷军在微博上都已经承认了会涨价。但根据目前的情况来,小米10Pro的硬件成本每一个都是用钱打造出来的。ufs3.0,LPDDR5,1亿像素主镜头,骁龙865 5G处理器,90Hz屏幕刷新率,66W快充和30W无线快充,每一个都是旗舰机的标配。

而这款小米10Pro虽然只是概念机,连瀑布屏都用上了,设计得还比华为Mate30Pro更好。难怪有些网友表示,华为P40Pro对不起了,即便价格相同,还是觉得小米10Pro更香。各位看官朋友,你们觉得小米10Pro有机会超越华为P40Pro吗?

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐