特斯拉Model Y续航里程达315英里 成全球效率最高的SUV

若安丶 · 2020-02-09 13:38:44 ·出行

据外媒报道,近日,特斯拉Model Y获得了美国环境保护署(EPA)的官方评级,最新续航里程为315英里,成为有史以来效率最高的SUV。

据外媒报道,近日,特斯拉Model Y获得了美国环境保护署(EPA)的官方评级,最新续航里程为315英里,成为有史以来效率最高的SUV。

上周,特斯拉宣布开始生产Model Y,并确认将于3月开始交付时。这家汽车制造商还宣布它已提高了Model Y的能效,从而实现了更长的续航里程。

“由于Model Y全轮驱动(AWD)的持续工程进展,我们已经能够将其最大EPA续航里程从之前估计的280英里提高到315英里(约合500公里)。这扩大了Model Y作为世界上最节能的电动SUV的领先地位。”

新的续航里程适用于目前可供订购的两种型号的Model Y:Model Y远程双电机版和Model Y性能版。

现在,EPA更新了其网站,将Model Y性能版的官方评级包括在内:Model Y确实获得了一次充电可续航315英里的评级。

Model Y还获得了121MPGe的城市和高速公路驾驶能效评级(城市为129MPGe,高速公路为112MPGe),这使其成为美国现有的最高效的小型SUV(跨界车)。

以下是与Model Y的一些竞争对手的比较:

有趣的是,EPA甚至认为,Model Y具有与所有不同版本的Model 3性能版相同或更高的效率,后者根据不同的车轮配置具有不同的效率。

EPA没有根据不同的车轮选项来区分Model Y的性能评级,尽管特斯拉在其车轮配置上列出了三个选项:19英寸、20英寸和21英寸。

在特斯拉的网站上,只有配置19英寸车轮的Model Y单次充电续航里程为315英里。

根据EPA的说法,2020款特斯拉Model 3配备19英寸车轮,续航里程为304英里,MPGe为116英里。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐