松下电器与丰田汽车联合组建合资公司 将研发车载电池

若安丶 · 2020-02-07 11:39:43 ·出行

日前,据外媒报道称,松下电器和丰田汽车联合宣布,将组建一个合资公司,从今年4月起研发纯电动汽车所用的车载电池。

日前,据外媒报道称,松下电器和丰田汽车联合宣布,将组建一个合资公司,从今年4月起研发纯电动汽车所用的车载电池。

据悉,新公司或将定名为“泰星能源解决方案有限公司”,主要从事车载大容量/高输出功率方形锂离子电池的开发、制造与销售;车载全固态电池的开发、制造与销售等工作。合资公司总部设在日本东京,丰田汽车将持有该公司51%的股份,而松下将持有其余的49%。新公司将拥有员工员工约5100人,其中包括未来将在中国地区招收的2100人,并以此为基础在中国建立子公司。

根据披露信息,按照此前双方约定,松下将把其在日本和中国的大部分电池相关设备和设施转移到合资企业中。值得注意的是,其为特斯拉生产电池的公司将继续留在松下旗下。

松下是圆柱形电池领跑者,NCA21700电池单体能量密度提高到340Wh/kg,是当前市场上能量密度最高的电池。松下最初动力电池是18650圆柱形电池,能量密度只有50-70Wh/kg,凭借更多经验积累的特有技术以及和特斯拉降低成本提高质量的合作生产,在NCM和NCA电池以及21700型号方面均具有相同价格下的最高质量。

松下当前NCA材料18650电池最高单体能量密度达到250Wh/kg,特斯拉使用的21700圆柱形电池单体能量密度达到340Wh/kg,是当前市场中能量密度最高的电池。

丰田方面表示,在未来社会中,电池将继续为汽车为首的移动出行提供能源供给、为各种环境问题提供解决方案扮演重要角色,为支撑人们生活发挥核心作用。丰田还表示,合资公司名称蕴含为呵护独一无二的地球之富饶、清洁,立志与众多合作伙伴携手,供给电池能源的同时,为客户提供广泛的附加价值及解决方案的坚定决心。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐