为防止错踩油门 丰田发布最新应急安全系统

若安丶 · 2020-02-05 14:37:22 ·出行

都说十次事故九次快,事实上还有很多时候是司机因错踩油门导致的,为此,丰田发布了最新应急安全系统,以防止这类情况发生。

都说十次事故九次快,事实上还有很多时候是司机因错踩油门导致的,为此,丰田发布了最新应急安全系统,以防止这类情况发生。

据悉,该系统采用大数据技术,由车载电脑自行判定是否驾驶员的驾驶动作是否应对突发状况。当判断驾驶员是在无意中踩下油门踏板时,系统将忽略油门操作,从而起到避免交通事故的作用。该功能将率先在日本推出,随后会在全球范围推出。

丰田将于2020年夏季在日本本土为旗下新车配置这项“油门抑制”安全系统。日本社会老龄化问题越来越严重,许多老年驾驶员经常将油门错当成刹车踩下,从而引发交通事故。由于这类交通事故原因正在呈持续上升趋势,丰田才决心开发这一系统,希望能够应对这类问题。

早在2015年,丰田就推出了第一代安全感知套件,其中包含自动紧急制动和车道偏离警示功能。2018年,丰田推出了第二代安全感知套件,新增单车道高速公路行驶功能,还能使车辆在夜间行驶时识别行人和自行车。

AutoMotor分析称,与丰田两代安全感知套件不同,这次发布的应急安全系统可利用智能网联汽车收集路面行驶数据,但其发挥作用时不涉及路面上的障碍物,仅针对车辆本身操作做出应对。未来,丰田还计划与其他汽车制造商共享这套系统逻辑,在路面没有障碍物的情况下也能感知到油门踏板的异常操作,从而规避交通事故。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐