吉利将推出6款全新车型 包括吉利icon、领克05等

若安丶 · 2020-02-03 15:10:41 ·出行

自去年年底开始,汽车行业迎来寒冬,为了向更高销量目标发起冲击,吉利将在2020年推出6款全新车型。

自去年年底开始,汽车行业迎来寒冬,为了向更高销量目标发起冲击,吉利将在2020年推出6款全新车型。

吉利icon:国产汽车界的靓仔

吉利icon这款18年概念版的实际量产版车,早以大胆、前卫的设计深入年轻人的心。

这款出自吉利BMA平台第二款的车型,拥有北欧极简的设计风格,没有传统的大尺寸进气格栅、灯组造型,再加上三大科技设计语言给全车的科技感。内饰上也同样前卫十足,“时间符号”元素的空调出风口设计,搭配撞色的内饰色调。新车车身尺寸4350/1810/1615mm,轴距2640mm。

动力上,吉利icon搭载1.5T发动机+48V混动技术+7速双离合变速箱。其中,1.5T发动机可输出177Ps最大马力,峰值扭矩255N·m,在48V轻混技术下,整车的百公里加速为7.9s,百公里综合油耗低至5.7L。另外,吉利icon还拥有双模底盘,3M跑车级制动;L2智能驾驶、540度全景影像、三指飞屏感应技术。

小排量7座SUV、全新中型轿车全上线

在这个凡事求大的消费环境之下,吉利汽车迫切需求一款车型来填补中型及以上市场的空缺。不过今年,吉利将推出一款中型SUV——豪越。

相比吉利icon,豪越并没有太突出的造型设计。家族式的六边盾型格栅、熏黑的点阵式中网,两侧大灯方正饱满,车身侧面线条刚劲有力,呈现硬派风格。根据此前透露的信息来看,豪越将采用与icon相似的内饰设计,简洁的北欧风倒也为其加分不少。

其车身尺寸达4830/1900/1780mm,轴距2815mm,块头与汉兰达相当。新车将提供5座、6座、7座三种座椅布局选择,满足不同的用户需求。动力部分,豪越将搭载1.8T和1.5T的动力配置,最大输出功率分别为184Ps和177Ps;其中1.5T车型也被看做是同级小排量7座SUV。

此外,吉利汽车再度向中型轿车领域发起挑战。全新中型轿车将基于Preface概念车,采用多组概念车元素,而神似沃尔沃盾型格栅、对开门设计等也有望出现在此款车型上。

领克05、领克06来袭,加码SUV

就个人而言,喜欢领克品牌,很大程度来自对其轻奢的沉迷,并且领克品牌对年轻用户群体的心思摸得透彻。今年,领克品牌还将推出两款SUV车型,领克05、领克06。

领克05定位紧凑型跨界SUV,基于CMA平台打造。外观方面沿用了领克家族式设计语言,而由A柱起延伸至后轮轮眉平齐的溜背曲线是其最大亮点。车身尺寸达4592/1879/1628mm,轴距2734mm。内饰部分,新车采用大面积翻毛皮和红色缝线设计,运动气息浓郁。动力部分将提供1.5T、2.0T(高低功率)两种发动机,与之匹配的将是爱信8速手自一体变速箱。据悉,新车预计将于3月份上市。

另外一款则是出自BMA平台的领克06,新车定位小型SUV,目前已进入路试阶段。领克06的造型同样采用家族式设计元素,贯穿式的中网设计、分体式大灯组辨识度颇高。车身侧面C柱采用了黑色装饰,却又不同于当下的悬浮顶车顶视觉效果。车身尺寸上,领克06将接近吉利缤越、吉利icon,达4340/1820/1625mm,轴距为2640mm。动力方面,领克06全系将搭载1.5T三缸发动机,最大功率177Ps,峰值扭矩265N·m,匹配7速双离合变速箱;插电混动版为1.5T+电机,百公里综合油耗为1.5L。

几何电动跨界SUV

自几何A上市以来,销量看涨也为吉利新能源布局吃下定心丸。今年,吉利推出基于帝豪GSe车型打造而来的全新几何SUV,新车代号GE13(从吉利发布的海报来看,新车或命名为“几何C”)。从尺寸上来看,几何C拥有与帝豪GSe几乎一致的身材,仅在车身长度上短了8mm。造型上,两款车型也颇为相似,不过几何C的前脸更为前卫。内饰方面,其将与几何A保持高度一致。动力上,新车将搭载日本电产的电机,最大功率150kW,配备宁德时代的动力电池。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐