华为新折叠屏手机曝光 比GalaxyFold2更出色?

若安丶 · 2020-01-25 13:43:15 ·产品

前不久,华为宣布了旗下第二代折叠屏手机华为MateXs,那么与三星第二代折叠屏手机三星GalaxyFold2相比吗,谁更出色呢?

前不久,华为宣布了旗下第二代折叠屏手机华为MateXs,那么与三星第二代折叠屏手机三星GalaxyFold2相比吗,谁更出色呢?

真要说起来,折叠屏在去年之所以引起了不小的争议,其实最为主要的一点就是在折叠方式这一点上了,大部分的手机厂商都纷纷选择了内折的方式,因为其本身采用的柔性OLED屏幕本身也就是比较脆弱的,而在使用过程中又需要经过我们不断的多次进行内折以及展开,所以,自然也就需要去减少其他的不必要的损伤机会了,也正是因为这一点,大多数厂商才纷纷选择采用了内折的方式,用来保护相对比较脆弱的柔性屏幕。

而最近曝光的华为MateXs也是官方直接表明的MateX的升级版本,而采用的折叠方式也是与上一代同款的外折方式,真要说起来,外折的方式也确实要比内折方式更容易导致屏幕出现损伤的情况,但是外折也同样有外折的优势,它能够很好的解决机身的厚重情况,让整部手机看上去也更加有科技感,而三星的GalaxyFold2的内折方式对比华为MateXs的外折,因为相比上一代也有了很大的进步,所以机身的厚重也得到了一定程度的解决,不过,二者谁的设计更好,也要看我们的个人意愿了。

不得不提的一点是,目前三星以及华为也都纷纷进入了第二代的折叠屏阶段了,所以,这两家厂商对于折叠屏方面的技术也得到了一定的升级,其中,三星作为老牌电子厂商,对于技术方面的沉淀积累确实也是比较明显得,这一点从此前的三星Fold已经量产,而华为MateX还需要通过各种渠道抢货这一点就能看得出来,所以,第二代GalaxyFlod2的设计也会更加的轻薄,而且还会一定程度的优化折叠技术,先前的屏幕损坏情况也应该不会再发生了。

那么,对于这两款全新的折叠屏手机,你们又怎么看呢?是支持华为新一代折叠屏手机多一点呢?还是三星的全新一代折叠屏多一点呢?

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐