华为云携手美能华,赋能苏州工业园区AI产业加速升级

陈晨 · 2020-01-22 17:11:52 ·产经

美能华智能科技有限公司(以下简称美能华)是一家专注于自然语言处理并结合计算机视觉技术的人工智能企业,自2018年9月成立以来,一直入驻在苏州工业园区,其创始人童先明是原微软AI研究院事业部首席研发总监,在自然语

美能华智能科技有限公司(以下简称美能华)是一家专注于自然语言处理并结合计算机视觉技术的人工智能企业,自2018年9月成立以来,一直入驻在苏州工业园区,其创始人童先明是原微软AI研究院事业部首席研发总监,在自然语言处理、大数据、大规模系统规模等方面具有丰富的经验。

基于自创的具有专利的人工智能认知平台,美能华开发了针对长文本处理的能手系列产品:智能文本信息读取;智能表格信息读取和具有语义纠错能力的OCR(光学字符识别),并在此基础上形成了针对金融、政务、物流等领域的解决方案。美能华的能手系列产品得到了广大客户的高度赞誉并荣获2019全国知识图谱和语义计算大会的公共公司公告信息读取评测冠军。

为保证产品的不断优化,加大技术投入,2019年10月底,美能华正式牵手华为(苏州)人工智能创新中心,将公司SAAS产品相关服务部署至华为云上,并按需创建GPU服务器,用不同类型的GPU服务器来满足不同模型的训练和推理需求。通过与华为(苏州)人工智能创新中心展开合作后,美能华在训练和推理的需求得到了极大的完善和满足,大大降低了研发成本投入。

基于华为云一站式开发与管理平台ModelArts平台,美能华实现每个课题组可以随时获取需要的训练资源进行模型的开发,在帮助企业带来成本优化的同时,还助力研发效率的提升

据了解,苏州工业园区是国内首个明确提出聚焦人工智能并出台专门政策予以鼓励发展的开发区。目前,园区已集聚人工智能相关企业600余家,形成估值上千亿的产业集群,全面覆盖工业、通信、信息技术、交通、教育、医疗、金融和生活消费等领域,人工智能产业已逐渐成为园区经济增长的新引擎。

华为(苏州)人工智能创新中心是由苏州工业园区管委会和华为公司共建,依托工业园区雄厚的综合实力和坚实的政策基础,结合华为云EI的强大能力和实践经验,围绕车联网、工业互联网、人工智能等多个领域,开展产业链、生态链对接,致力于打造赋能人工智能产业的专业化企业服务平台。自2019年8月创新中心成立以来,深入调研园区企业近百家,完成数十家类似美能华AI企业赋能合作,为企业提供品牌、技术、市场、培训、生态、供应链等资源支持。

(本内容属于网络转载,文中涉及图片等内容如有侵权,请联系编辑删除)


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐