飞行汽车制造商Joby Aviation筹措5.9亿美元C轮融资

若安丶 · 2020-01-22 15:27:59 ·出行

近日,据外媒报道,美国飞行汽车制造商Joby Aviation筹措5 9亿美元C轮融资。

近日,据外媒报道,美国飞行汽车制造商Joby Aviation筹措5.9亿美元C轮融资。

此次融资使 Joby Aviation 的融资总额到达7.2亿美元,该公司于2016年12月由 Capricorn Investment Group 领投的A轮融资中取得3000万美元,在2019年1月由 Intel Capital 领投的B轮融资中筹措了1亿美元。

Joby Aviation 是一家飞翔轿车制作商,成立于2009年,总部坐落美国加利福尼亚州,由 JoeBen Bevirt 创建。公司正在使用自主研制的 VTOL(笔直起降)飞翔器,以及丰田轿车的制作经历,开发飞翔轿车。

为完成空中出行的交通方法,Joby Aviation 一直在致力于开发一款安静的、选用纯电力驱动的 VTOL 飞翔器。由该公司研制的 VTOL 飞翔器可以搭乘一名驾驶员和四名乘客,飞翔时速可达200英里/小时,单次充电后飞翔路程可达150英里以上。

由于该飞翔轿车选用了电动传动体系以及多旋翼规划,所以 VTOL 飞翔器在起飞下降时,比传统飞机安静100倍,在上空飞翔时几乎是没有声音的。而且,该飞翔器的体系具有较高的冗余度,也提高了驾乘安全性和飞翔器的可靠性。

Joby Aviation 表明,与传统用于近距离飞翔的直升机比较,VTOL 飞翔器愈加节约燃料。到现在为止,Joby Aviation 完成了飞翔轿车规划的次规划测验,并方案对量产飞翔轿车原型进行完好的飞翔测验。

据德勤发布的《移动出行之未来飞翔轿车》陈述中猜测,2040年光美国的市场规划就可达170亿美元。

现在,全球从事飞翔轿车研制的公司超越十几家。其间,现代轿车正与 Uber 协作,开发用于未来空中同享出行服务的飞翔出租车。依据之前发布的方案,Uber 将在2020年开端进行飞翔演示,并于2023年供给商业飞翔出租车服务。我国无人机企业亿航自主开发的飞翔轿车亿航184,可以完成笔直起降,最高时速达80英里,飞翔时刻为25分钟,已在广州进行布置。

除了现代和亿航以外,奥迪、丰田和阿斯顿马丁都在飞翔轿车赛道上狂奔。2017年,奥迪就推出过 Pop.Up 飞翔轿车,阿斯顿马丁打算在2020年量产自家的飞翔轿车。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐