威马汽车发布年终数据:EX5累计交付量为16810辆

若安丶 · 2020-01-21 13:30:05 ·出行

近日,威马汽车发布了较为详细的年终数据,数据显示,威马EX5累计交付量为16810辆。

近日,威马汽车发布了较为详细的年终数据,数据显示,威马EX5累计交付量为16810辆。

截至2019年年末,威马汽车已陪伴用户走遍中国93.75%的地级市,累计行驶里程数超2亿公里,累计为用户提供免费流量超61万GB,AI小威“免唤醒”语音交互系统累计执行用户语音指令超2090万条。

“2019可能是过去十年最差的一年,但却是未来十年里最好的一年。”这句玩笑也许有些偏颇,却反应出了在当前中国经济调整形势下,2019年车市寒冬的惨烈。据中国汽车工业协会数据显示,2019年,中国汽车产销同比分别下降7.5%和8.2%,尽管车市总体承压,但中国汽车市场的产销量仍然蝉联全球第一。作为造车新势力头部企业,威马汽车旗下全车交互智能纯电SUV威马EX5累计交付量16, 810辆(上险数),成为造车新势力单车年度交付量第一的车型。

一年间,用户安全行驶里程超2亿公里,足迹遍布中国93.75%的地级市,累计为用户提供免费流量超61万GB,AI小威“免唤醒”语音交互系统累计执行用户语音指令超2090万条… 用户数据的指数级增长,折射出用户与威马汽车之间高粘性的依赖。2019年,“智能汽车头号实力派”威马汽车以用户的痛点为创新的起点,在技术研发、用户服务、创新模式等多个维度为用户创造长期可观的价值;2020年伊始,威马汽车更发布“威马直购”的新零售模式,以“半价提车、行驶月费套餐、保值回购”的创新形式,为2020年中国车市创变出圈打响了第一枪。

日均5.7万次智能交互,有温度的科技已成用户刚需

随着造车新势力跨越交付元年,威马汽车凭借硬核的技术实力、创新的产品力及服务占领市场先机。自创立以来,威马汽车始终坚持正向研发、自主开发,以核心技术矩阵(由Living Motion三电动能系统、Living Pilot智行辅助系统、Living Engine全车交互智能系统构建而成)为抓手,赋能产品矩阵的迭代升级,持续推动用户价值增长与体验提升。

在三电动能系统方面,威马最新一代高能比电芯模组与业内首创“黑科技”热管理2.0系统,可实现车辆冬季续航增程20%(相当于NEDC综合工况下100公里)的突破性用车体验升级。在自动驾驶方面,威马汽车领先同级,在威马EX5车型上率先量产搭载最全功能的L2级高级驾驶辅助功能,将高新技术普惠于民 。同时,威马汽车在L3、L4等高级别自动驾驶技术领域也建立了深厚的技术储备,并通过密集的道路实测为量产落地打下坚实基础。适用于中国交通场景的L3级智能驾驶技术计划最早于2020年开始投入量产。

作为智能电动汽车的核心优势,威马汽车全生态OTA升级能力为用户带来“常用常新”的智能互联汽车生活。一年间,通过7次全生态OTA升级,小威不断成长并自我迭代了超300项亮点功能,升级功能的用户使用率更达到90%以上。从“哄娃神器”的横空出世,到日均5.7万次智能语音交互的“接梗达人”,威马EX5已然成为了用户的“宝藏乐园”。其中,QQ音乐成最让人沦陷的功能,“歌王”车主们日均打开QQ音乐播放歌曲超57万次,尽享智能、默契的人机交互体验。

全天候长续航智能大5座SUV 威马EX6 Plus在广州车展上一经上市,便拥有超高人气。上线短短13天,600辆首发创始人限量版威马EX6 Plus已收获10,313位高意向用户。

今年,威马将推出适配5G技术的Living Engine 3.0系统及智能座舱。随着下一代芯片平台的发布,威马将拥有10倍于目前平台的算力水平,有望成为国内首批同时实现5G技术与车载以太网技术(In-Car Ethernet)布设的智能新能源汽车企业。

遍布全国111城的暖心服务,用户满意度超98%

威马汽车依托大数据分析,加速拓展新零售渠道网络,覆盖不同层级市场,直接触达用户端,不断提升产品、服务渗透率。截至2019年末,威马汽车新零售渠道网络布局已达186家,覆盖全国111座城市,全国范围内的威马车主到达线下网点的平均距离不超过25公里,即便是远在新疆的车主也能够享受便捷高效的服务。

同时,威马汽车不断强化线上、线下服务体系的建设,全年用户满意度均值达98%。在素有中国客服与联络中心行业“奥斯卡”奖之称的《“金音奖”2019中国最佳联络中心奖》中,威马汽车摘得客户服务及电话营销两块金奖。正是每一次快速响应和精准反馈的积累,用户与威马建立了粘性依赖,线上解惑已成为日常化的高频互动。

在充电服务方面,即客行APP已携手12家(国家电网、特来电、星星充电等)主流充电运营商进行公共充电业务的合作,目前已接入20万支充电枪,囊括国内260+座城市,成为国内接入公共充电桩数量最多的新能源车企。截至2019年末,北京以充电总量320万度的成绩,位居全国充电总量Top3的榜首,温州、上海位列榜单二、三,成为中国最有“充劲”城市称号。

针对智能电动汽车更新迭代速度快,用户反馈与诉求较多的情况,威马汽车发布了智选官方认证二手车品牌,构建以“四直”模式贯穿二手车生命全周期的再营销生态体系,官方认证3年保值率超60%,成为我国第一家官方直营二手车的新能源车企,从根源解决用户电池衰减与保值焦虑,降低未来换购成本,为用户提供车辆全生命周期的价值管理和保障,引领行业发展趋势。

威马汽车成为业内首家落地车家互联功能并实现控制IoT智能家居终端数量最多的车企

智能化体验+高安全性,体系能力获得权威认可

2019年,威马强大的体系实力不仅承载着创变的点滴,也为出行生态的产融合作激发新的增长点。威马作为新能源汽车行业唯一入选“2019福布斯中国最具创新力企业榜”的整车企业,在《2019胡润全球独角兽榜》中,以300亿人民币的估值成为中国估值最高的新能源汽车独角兽。同时,威马汽车入选2019 全球独角兽企业 500 强榜单,位列总榜49名,位居造车新势力第一,彰显卓越的创新实力。

在C-NCAP碰撞测试中,威马EX5成为首批拿下五星认证好成绩的电动汽车后,又在被冠以“全球最严苛智能汽车测评”的中国汽研i-VISTA智能汽车指数中,以五项“全优”成绩荣获i-VISTA “2019年度智能车型”称号。

共建出行生态圈方面,威马携手国家电网,共同加速V2G技术的应用落地,将电动汽车的动力电池成为储能源,帮助电网削峰填谷,提升电网运营能力,助力构建能源互联网生态。在车家互联方面,威马与格力、小米等战略合作伙伴,基于出行、家居两大高频场景,共同探索“AI+物联网”的无限可能。经过一年的努力,威马汽车不仅控制的IoT智能家居品类最多,还在业内率先落地了车家互联功能的场景化控制,成为AIoT领域布局最深的车企。

2020年,“智能汽车头号实力派”威马汽车将不断完善和迭代智能科技在旗下产品上的应用,持续探索新技术、新产品、新智造与新服务,以硬核技术实力驱动产业变革,加速推动中国新能源汽车产业智能化进程,构建绿色智慧出行生态链。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐