特斯拉发布Q4安全报告:用Autopilot平均比其他车安全6倍

若安丶 · 2020-01-21 11:57:20 ·出行

近日,特斯拉发布了2019年Q4汽车安全报告,报告显示,用Autopilot平均比其他车安全6倍。

近日,特斯拉发布了2019年Q4汽车安全报告,报告显示,用Autopilot平均比其他车安全6倍。

特斯拉Q4事故发生数略高于上一季度,启动Autopilot的特斯拉汽车在第三季度每行驶434万英里才会发生一起事故。没有启动Autopilot,但是使用了主动安全功能的特斯拉汽车,每行驶219万英里会发生一起事故。而既没有启动Autopilot,也没有使用主动安全功能的特斯拉汽车,每行驶141万英里会发生一起事故。

可能由于美国一年中感恩节和圣诞节等几个节假日造成道路繁忙,从而导致安全统计数据明显下降。天气也可能是导致驾驶条件恶化的因素之一。不过,从数字中还是可以看出,采用Autopilot的汽车与平均水平相比,安全性高出6倍以上;既不启用Autopilot,也不使用主动安全功能的汽车的安全性,也比平均水平高出3至4倍。

特斯拉汽车安全报告微网站表示:“道路上车辆的事故率可能因季度而异,也可能受到日照减少和恶劣天气条件等季节性因素影响。不过,Model S、Model X和Model 3车型在美国新车评估计划(NCAP)中,被评为受伤概率最低的车型。”

在汽车起火事故方面,特斯拉总结表示,在2012年至2019年期间,特斯拉汽车每行驶1.75亿英里才会发生一起火灾。相比之下,美国交通部和美国国家消防协会(NFPA)数据显示,每行驶1900万英里,就有一辆汽车起火。而且与2012年至2018年,特斯拉汽车每行驶1.7亿英里就发生一起起火事故相比,这已经是一个进步。

目前,特斯拉汽车可以说是全球最安全的汽车之一。例如,特斯拉Model 3车型在NHTSA 2019年安全评级中获得5星级。该款量产电动轿车与兄弟车型Model X还在欧洲NCAP2019年最佳汽车榜单中高居榜首。

随着特斯拉Autopilot和全自动驾驶功能(Full Self-Driving)的提升,期待特斯拉的安全统计数据还会进一步改善,最终为其他车辆和行人打造更加安全的道路。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐