国轩高科回应大众汽车收购股权:尚未形成一致意见

若安丶 · 2020-01-20 16:05:32 ·出行

此前,网上出现消息称,德国大众集团将收购中国电动汽车电池制造商国轩高科股份有限公司的20%股份,对此,国轩高科回应称,尚未形成一致意见。

此前,网上出现消息称,德国大众集团将收购中国电动汽车电池制造商国轩高科股份有限公司的20%股份,对此,国轩高科回应称,尚未形成一致意见。

1月17日,路透社援引知情人士的话称,德国大众集团将收购中国电动汽车电池制造商国轩高科股份有限公司的20%股份,从而加快其在全球最大汽车市场的电气化努力。

该消息人士还表示,大众计划在未来数周内通过折价私募股权配售方式收购在深圳上市的国轩汽车的股份。

据上述报道,交易完成后,大众将成为国轩高科的第二大股东,仅次于国轩高科创始人李缜旗下的珠海国轩贸易有限责任公司。

17日午后,国轩高科股价直线拉升至涨停。截至17日收盘,报18.79元/股,换手率7.77%,振幅13.41%。总市值214亿元。

据澎湃新闻17日报道,对于上述消息,国轩高科董秘曾表示,截至目前尚未收到上述股权收购相关消息,一切以公告为准。大众汽车集团方面则不予置评。

据国家企业信用信息公示系统,国轩高科1995年1月成立,法定代表人为李缜,经营范围包括锂离子电池及其材料、电池、电机及整车控制系统的研发、制造与销售;锂离子电池应急电源、储能电池、电动工具电池的研发、制造与销售等。

国轩高科2019年三季报显示,公司1-9月实现营业收入51.52亿元,净利润5.78亿元,每股收益0.51元,市盈率38.86。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐