工信部:加快推进“携号转网”服务监管平台建设

嫣然琳琳 · 2020-01-15 13:36:35 ·资讯

工信部:加快推进“携号转网”服务监管平台建设

1月15日消息,据工信部官微“工信微报”消息,工信部日前召开全国“携号转网”服务监管电视电话会议,会上,工业和信息化部信息通信管理局通报了2019年信息通信行业行风纠风检查发现的“携号转网”服务问题和近期用户申诉情况。

会议认为,2019年11月27日全国“携号转网”正式提供服务以来,全行业积极担当作为,全面推进各项工作,系统运行平稳,服务质量保持稳定,用户申诉逐步下降,总体情况向好。但是部分地区电信企业服务不规范、不到位的情况仍然存在,全行业需要继续努力。

会议对下一步工作提出了三方面要求:

一是三家电信企业要加强对省公司的管理,确保政策规则执行到位,要加强业务办理流程和相关规则的解读宣传,增强用户的理解认同。

二是各通信管理局要加大监管力度,敢于坚持原则、动真碰硬,严厉整治违规行为。

三是中国信息通信研究院要加快提升技术能力,加快推进“携号转网”服务监管平台建设。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐