特斯拉市值近800亿美元 已超过戴姆勒、宝马等汽车制造商

若安丶 · 2019-12-29 10:28:29 ·出行

最近一段时间,特斯拉股价稳步上涨,目前,市值已接近800亿美元,甚至超过了戴姆勒、宝马等汽车制造商。

最近一段时间,特斯拉股价稳步上涨,目前,市值已接近800亿美元,甚至超过了戴姆勒、宝马等汽车制造商。

截至昨日收盘,特斯拉股价下跌0.13%,报430.38美元,市值为776亿美元,此前股价一度触及435.31美元的历史新高。

此前,大空头香椽发布推特称,我们由于在对特斯拉的立场上改变主意而备受批评。 特斯拉的空头净额比率目前处于历史低点,(空头的)投降造就了一只股价上涨‘太多太快’的股票。短期风险回报率现在倾向于下行。我们非常尊重马斯克,但只有当特斯拉股价下跌100个点时我们才会买入该股。

特斯拉的市值目前接近780亿美元,这使其超过了OEM(原始设备制造商)巨头现代(220亿美元)、福特(370亿美元)、通用汽车(520亿美元)、宝马(520亿美元)和戴姆勒(600亿美元)。换而言之,特斯拉现在的市值比现代(2018年汽车销售量为460万辆)和通用汽车(2018年汽车销售量为300万辆)的市值之和还要高。

事实上,现在只有一家OEM比特斯拉更大:德国汽车制造巨头大众集团(该公司仅在德国就雇佣了大约27万名工人)最近超过丰田,成为全世界销量最大的汽车制造商。

那么,2018年销量仅为35万辆左右的特斯拉是如何超越OEM的呢?毕竟,现代和通用汽车两家OEM的汽车销量加起来大约是特斯拉的20倍。这个问题的答案极其简单:正如S3分析师伊戈尔·拉萨尼斯基(Ihor Rusaniwski)指出的那样,尽管最近出现了大规模轧空,但特斯拉仍然是世界上最被做空的汽车制造商(除了比亚迪、阿斯顿马丁和蔚来汽车等几家小型公司以外),因此现在的情况是2008年的“慢动作”重现,当时大众也出现了轧空,从而使其短暂成为了全球市值最大的一家公司。

因此,现在的问题是空头回补激发进一步看涨、股价上涨、然后带来更多空头回补的正反馈循环将于何时停止。如果更多的投资者真能理智起来,那么这个问题的答案很可能会是,这个正反馈循环将会更早终结。

近来,特斯拉接连迎来利好消息,股价也不断创下历史新高,且超过了420美元。而在一年多以前,该公司首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)曾在推特上暗示,他已确保将可获得融资,以每股420美元的价格将该公司私有化。

12月27日,特斯拉宣布将于12月30日(下周一)向15名员工交付首批国产Model 3,交付地点为上海超级工厂。当日,工信部和国家税务总局发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第二十九批),将国产Model 3纳入免征车辆购置税的新能源车车型目录。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐