疑似华为Mate Xs获3C认证 随机标配最高65w的超级快充头

玛哩恋萌鹿 · 2019-12-27 15:39:16 ·产品

疑似华为Mate Xs获3C认证 传仍是塑料屏售价或更低

由于华为终端CEO余承东在接受法国媒体时已经表示会在MWC2020发布新款折叠屏手机Mate Xs,这意味着该款新机距离正式登场已是越来越近,并且还有疑似手机型号TAH-AN00m已经浮出水面,目前已经获得了3C认证,随机标配最高65w的超级快充头,但据传仍旧是聚醯亚胺(CPI)薄膜盖板,主要改进还是铰链和升级处理器。至于传说中的超薄玻璃盖板则可能要到明年下半年推出的第二代折叠屏新机上才会用上,部分铰链、面板供应商已经开始小规模量产新组件。

疑似型号获3C认证

根据来自国家质量认证中心最新公布的信息显示,华为旗下已经有型号为TAH-AN00m的5G双模手机于12月26日获得了3C认证,由华为机器有限公司生产,随机标配与华为Mate X相同型号的超级快充头,最高支持65w充电输出,但预计到手机端则具备55w超级快充功能。

考虑到现款销售的华为Mate X的手机型号为TAH-AN00,加上余承东已经表示会在明年二月份的MWC2020大会上发布新款Mate X,因此这次获得3C认证的TAH-AN00m很有可能便是华为Mate Xs。此外,尽管该机标配的充电器型号没有发生改变,但据称体积会变得更小一些。

传仍是塑料盖板

值得注意的是,尽管市场调查公司IHS手机行业分析师此前披露明年的折叠屏手机基本上都会用超薄玻璃(盖板),而三星和华为采用的方案有点差别,都解决了折痕和划伤问题。但还是网友爆料称,已经有人在用华为Mate Xs,仍旧是塑料盖板(聚醯亚胺薄膜),所以暂时不清楚余承东所说的更坚固的显示屏到底有着怎样的改进。

至于华为Mate Xs相比过去的其他改进,则包括拥有更好的铰链和搭载麒麟990 5G处理器。其中,铰链部分或许会交由Jarllytec(兆利科工)供货,借助工艺的改进带来更好的平整度和防护性能。而在处理器方面,则由于麒麟990 5G处理器集成了5G芯片,所以可为内部腾出更多的空间和改善散热表现。

下代或用超薄玻璃

同时相比现在的华为Mate X来说,已经确定明年三月份开卖的华为Mate Xs或许会由于面板供应商良率的提升,而在备货方面会更加充足。并且按照坊间的推测,随着相关成本的降低,华为Mate Xs的售价可能要比现在的16999元便宜一些。

当然,华为Mate Xs从名称上已经注定了仅仅是小改款,而非升级换代产品,所以即便未能用上超薄玻璃也在情理之中。并且现在已经媒体的报道称,华为将计划在今年下半年推出第二代Mate X可折叠手机,并且部分铰链、面板供应商已经开始小规模量产新组件,所以IHS分析师所披露超薄玻璃有可能会像三星一样用到第二代产品之上。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐