IBM在电池技术上取得突破 研发出无重金属电池

玛哩恋萌鹿 · 2019-12-23 21:36:59 ·产品

IBM研发出无重金属电池 5分钟内可充电80%

据国外媒体报道,IBM宣布,它在电池技术上取得了突破。据报道,该公司的新电池不含重金属,且可以在5分钟内使电量达到80%。

这项新技术的充电速度快得令人难以置信,而且不含重金属,比目前的电池技术更环保。包括镍和钴等重金属在内的许多电池材料,对环境和人道主义构成了巨大风险。

IBM称,它在电池技术上取得的突破,可能有助于消除电池生产中对重金属的需求,并将使锂离子电池成为历史。

锂离子电池不仅会变质,充电速度慢,而且容易爆炸,会对环境造成危害。据报道,IBM的新电池可消除这些问题。

IBM表示,其新电池使用了三种全新的、不同的专利材料,这些材料从未被记录一起用于电池中。此外,这三种材料都可以从海水中提取出来,这不仅可以降低成本,使这种新电池对环境和人类更有利,而且可能更便宜。

IBM的研究人员发现,新电池不仅可以不含重金属,而且性能也优于传统的锂离子电池。研究人员认为,这种电池技术可以在改善电动汽车电池性能的同时,也对电动汽车的价格产生真正的影响。

IBM表示,除了环保以外,新电池的测试证明,它可以被优化,从而使其在许多方面超越锂离子电池的性能,包括更低的成本,更快的充电时间,更高的功率和能量密度,强大的能源效率和低可燃性。

此外,IBM的测试表明,这种电池可以被设计成具有长寿命周期的电池,从而使其成为智能电网应用和新能源基础设施的一个选择。对于智能电网应用和新能源基础设施来说,寿命和稳定性是关键。

目前,IBM正在与汽车和行业合作伙伴在电池技术方面展开合作,但该公司也指出,开发这种新型电池的计划仍处于探索阶段。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场
IBM

您可能感兴趣的文章

精彩推荐