小米成为世界第四大手机厂商 领先OPPO、vivo

若安丶 · 2019-12-10 11:36:29 ·资讯

在昨日举办的日本新品发布会上,小米除了带来五大产品外,还宣布成为了全球第四大手机厂商。

在昨日举办的日本新品发布会上,小米除了带来五大产品外,还宣布成为了全球第四大手机厂商。

官方公布的数字显示,2019年第三季度小米手机全球出货量3270万部,全球份额9.1%,位列第四名,仅次于三星、华为、苹果,领先OPPO、vivo。

目前,小米手机已经进入全球90多个市场,并在42个市场拿下前五名,而在任何国家和地区,小米都保证硬件利润率永远不会超过5%。至于小米AIoT战略进度,其已经累计发布2000多款IoT生态产品,出货总量超过2.132亿台,是全区最大的消费级IoT平台之一。

上月底小米公司公布了2019年第三季度财报,总营收537亿元人民币,同比增长5.5%;调整后净利润35亿元人民币,同比增长20.3%,小米前三季度的利润总和已经超过去年全年,其中公司目前现金储备高达566亿元人民币。

具体到产品层面,小米第三季度手机出货量3210万台,收入323亿元,小米Alot平台的连接设备达到2.1亿台,小爱同学月活跃用户5790万;小米电视第三季度出货量为310万台,同比增长59.8%,中国市场第一,全球市场第五。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐