老牌药企江中药业玩跨界,精准营销凸显品牌实力

陈晨 · 2019-12-06 15:19:42 ·产经

很多人认识江中药业是从电视广告中的那句:“肚子胀,不消化,家中常备江中牌健胃消食片”的广告词开始的。作为江中药业的明星产品,江中健胃消食片凭借可靠的助消化效果,酸酸甜甜的口感,连续16年蝉联中国非处

很多人认识江中药业是从电视广告中的那句:“肚子胀,不消化,家中常备江中牌健胃消食片”的广告词开始的。作为江中药业的明星产品,江中健胃消食片凭借可靠的助消化效果,酸酸甜甜的口感,连续16年蝉联中国非处方药排行榜冠军。在这个市场环境和营销方式大变革的时代,江中药业将坚持聚焦“一胃一肠”两款明显产品江中健胃消食片和江中利活乳酸菌素片,紧抓消费群体进行精准营销,致力于实现胃肠日常用药专家与领导者的独角兽目标。

老牌药企江中药业玩跨界,精准营销凸显品牌实力

江中药业打造跨界CP

首先在“一胃”领域,2019年4月,江中与美团点评在南昌江中药谷签署了战略合作协议,双方本着为消费者构建美好生活的愿景,通过多元化、重创新的跨界式业务支持和合作关系,致力于在互联网大环境下共同推进国人健康餐饮理念、共建健康餐饮新生态。

就当前的消费环境而言,青年群体的中医养生和治疗消费明显少于中年人与老年人,与之对应的是现在的年轻消费者开始越来越重视饮食消费。作为一家药企,想要取得长足发展,赢得未来市场,应该拥抱互联网环境下的新消费群体,选择用符合他们的消费场景的平台。

江中选择与美团点评的跨界合作,就是一次药企老字号触及年轻消费群体、实现与这一消费群体互动、提供多元产品和服务的最新尝试。业界评价,此次合作让健胃消食片更细致入微地融入一个个消费场景,让更多平台年轻消费者通过“吃好、消化好、生活好”来了解江中药业和江中牌健胃消食片。

江中药业践行健康公益 走近消费者

在“一肠”领域,5月29日,江中药业正式对外宣布,用于“肠道日常调理”的明星产品“江中” 乳酸菌素片启用“利活”品牌,以更好地区分于定位“日常助消化”的江中健胃消食片。同期还联合权威媒体人民网,举办“人民网•利活肠道健康中国行”公益活动,唤起江中药业在消费者心目中的好感度和美誉度。除此之外,江中药业还作为北京卫视《养生堂》“肠道类战略合作伙伴”, 通过群众喜闻乐见的电视节目为消费者生动科普“肠道日常调理之道”。

老牌药企江中药业玩跨界,精准营销凸显品牌实力

老牌药企江中药业玩跨界,精准营销凸显品牌实力

对2020年的江中药业来说,强大的品牌实力,可靠的产品质量,加上完善的营销渠道、灵活的营销布局、与时俱进的营销方式,都会最大化放大江中的品牌价值,进一步构筑起独属于江中药业的“胃肠帝国”。 而对行业来说,江中药业作为传统中药企业代表,敢于打破思维桎梏,挑战全新营销手段,也为其他传统中药企业求变求新给出了答案。

(本内容属于网络转载,文中涉及图片等内容如有侵权,请联系编辑删除)

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐