微软:将于2020年推出云游戏服务

若安丶 · 2019-11-20 08:50:42 ·资讯

近日,微软宣布称,他们的 xCloud 云游戏服务将会在 2020 年正式推出,并将会把 xCloud 扩展到 Windows 10 PC 上。

近日,微软宣布称,他们的 xCloud 云游戏服务将会在 2020 年正式推出,并将会把 xCloud 扩展到 Windows 10 PC 上。

此前,xCloud 仅能在 Android 手机或者平板中运行,并且只支持 Xbox One 手柄。但考虑到让更多人,更低门槛地享受 xCloud 带来的游戏体验,微软也在昨晚宣布,xCloud 将会开放更多第三方手柄的支持,当中就包括玩家在 PS4 上使用的 DualShock 4 手柄。

至于除了 Android 之外,我们还能不能在别的系统用上 xCloud 来玩游戏,尤其是 iOS?

其实也并非不可能。因为 xCloud 的主管 Catherine Gluckstein 在采访中就透露:

我们的应用原型正在良好地运行当中。我们也希望它能在 iOS 上发布,所以在适当的时候,我们将会和苹果进行合作。

至于游戏方面,Google Stadia 首批上线的游戏共有 12 个,而微软则在昨日一口气增加了五十多款游戏到 xCloud 的测试版中,当中就包括《鬼泣 5》、《铁拳 7》等。

另外,微软还表示明年将会把 xCloud 和 Xbox Game Pass 整合,允许玩家直接从云端通过该公司的订阅服务观看游戏直播。

目前除了在 CES 等展会上露面之外,xCloud 在上个月已经开始了小范围的测试。从国外的测试报告来看,在微软 xCloud 上玩游戏的体验还算不错,只要保证网络条件正常,延迟不会特别高,画面、声音等效果相比主机游戏也不会打上特别大的折扣。

而在明年正式推出之前,微软则计划扩大测试的地区范围,增加加拿大、印度、日本和西欧等国家和地区。但至什么时候上线等具体信息,微软则没有进一步透露。

相比起本月就正式上线的 Google Stadia,微软的 xCloud 确实是慢了一步,在被问及到这个问题时,微软云游戏副总裁 Kareem Choudhry 表示:

对于我们而言,找到最正确的解决方案,比起最迅速地找到解决方案更重要。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐