传vivo X30相机或采用60倍潜望式变焦设计 造型类似华为P30 Pro

若安丶 · 2019-11-20 08:44:27 ·产品

近日,网上疑似爆出了疑似vivo X30的真机,有网友表示,自己在《追我吧》录制现场看到了真机,采用的是60倍潜望式变焦设计。

近日,网上疑似爆出了疑似vivo X30的真机,有网友表示,自己在《追我吧》录制现场看到了真机,采用的是60倍潜望式变焦设计。

支持60倍潜望式变焦

此次有关vivo X30的背面设计最早来自网友在微博上曝光的一张照片,图中所出现的一款后置四摄居中设计的vivo新机被推测为是即将登场的vivo X30。不过,很快有熟悉内情的网友表示,该机实际上vivo在海外市场发布的vivo V17 Pro,而国内市场则有可能会以vivo S5 Pro的名义登场。

更为重要的是,还有网友在评论中透露,自己在《追我吧》录制现场见到了真机,搭载有60倍潜望式变焦镜头,至于摄像头的造型布局则与华为P30 Pro基本上一样,也是左上角竖排潜望式镜头模组,当时录制节目现场的环节便是从37楼拍1楼的密码来展示强大的远摄变焦能力。尽管消息的真实性尚未得到证实,但此前首播的综艺节目《追我吧》中vivo 5G新机确实成为颇受瞩目的亮点,甚至还有5G手机下载速度展示环节的出现,所以vivo X30被网友在现场看到真机自然也就是不足为奇了。

或为旋转升级前摄

而在今年三月份的时候,则有市场调查报告披露称,今年华为,OPPO和vivo将会是潜望式镜头的主要需求者,因此vivo这次在X30系列上搭载潜望式镜头也并不是空穴来风的事情,预计有可能像OPPO Reno十倍变焦版那样支持五倍光学变焦和60倍数码变焦功能。

至于vivo X30系列的正面设计方面,则有网友@蔽穆清风在vivo内部activity(工作流)中找到旋转式升降前摄的代码信息,并推测vivo X30有可能会在前置摄像头方面采用这样的设计,甚至拥有双扬声器。虽然这样的推测未必属实,但至少目前可以确定的是,vivo X30并未采用挖孔屏设计,而是升降式全面屏的造型。

传12月中旬发布

而在此前曝光的vivoX30 5G在商业展场馆设计图中,也强调了拍照功能的强大,所以肯定会在摄像头配置上有所升级。并且根据数码博主@肥威给出的信息,似乎有可能会搭载索尼IMX686主摄,也就是传说中64MP三星GW1的索尼版本。

vivo X30系列还有一大卖点则是会搭载三星Exynos 980处理器,不仅采用了目前最先进的A77架构,性能相比A76架构有20%的提升,而且还支持SA和NSA 5G双模组网方式。此外,vivo X30还会据传全系搭载超薄光学指纹识别+三星E3 SuperAMOLED显示屏,但传说中的vivo X30 Pro将会搭载Exynos 990处理器的说法已经被证实为谣传,而在发布时间方面则有消息人士披露或将于12月中旬在杭州正式登场。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐