特斯拉Model Y和福特野马Mach-E都将上市 哪个更强?

玛哩恋萌鹿 · 2019-11-19 20:12:43 ·出行

特斯拉Model Y对飚福特野马Mach-E:谁更强?

美国当地时间上周日,福特汽车公司在洛杉矶发布了新款电动跨界SUV野马Mach-E,明年年底上市。野马Mach-E最受关注的对手就是特斯拉公司的电动跨界SUV Model Y,后者也将在明年上市。

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)曾表示,特斯拉的首要目标就是加快可持续能源对化石燃料的替代,包括鼓励其他汽车制造商推出更多电动汽车。他在周日祝贺福特发布野马Mach-E,认为这会激励福特的对手们从汽油车型过渡到电动车型。

当然,马斯克很可能更喜欢电动汽车顾客选择Model Y,而不是野马Mach-E。那么,这两款电动SUV哪个更强呢?

以下是两款车型的对比:

最高续航里程相同

福特和特斯拉已宣布,野马Mach-E和Model Y的最高续航里程均为300英里(约合483公里)。

谁加速更快?尚无定论

特斯拉称,最快版Model Y的时速从0加速到60英里(约合97公里)花费3.5秒钟。福特称,目标是让最快版野马Mach-E时速从0加速到60英里花费的时间位于“3秒钟区间的中间值”,但没有点出具体时间。

Model Y充电速度更快

特斯拉表示,Model Y在其超级充电站充电15分钟就能行驶168英里(约合270公里)。福特称,野马Mach-E在直流电快速充电站充电10分钟能够行驶47英里(约合76公里)。

Model Y可使用的充电站更多

野马Mach-E和Model Y都需要使用ChargePoint等充电运营商的公共充电站,但是Model Y的车主可以使用特斯拉的超级充电站,后者与非特斯拉汽车并不兼容。特斯拉目前在北美拥有逾1600个超级充电站,逾1.44万个充电桩。

均支持半自动辅助驾驶系统

两款车型都将配备半自动辅助驾驶系统,在一些情况下能够控制转向、刹车以及加速,但是始终需要车主的监控。特斯拉辅助驾驶系统Autopilot提供了一些可选功能,例如变换车道。福特Co-Pilot360驾驶辅助系统则没有可选功能。

Model Y坐的人更多

特斯拉称,Model Y最多能够坐下7位成年人,而福特表示野马Mach-E能坐5人。

Model Y载货空间更大

特斯拉称,Model Y的最大载货空间为66立方英尺(约合1.87立方米)。福特表示,野马Mach-E的最大载货空间为64.4立方英尺(约合1.82立方米)。

Model Y上市更早、更便宜

野马Mach-E和Model Y都有多种配置。最便宜的Model Y车型起售价为3.9万美元,野马Mach-E低配版起售价为43,895美元。特斯拉预计,Model Y将于明年夏天开始交付。福特称,目标是在明年年底交付首批野马Mach-E。

野马Mach-E似乎受到了特斯拉的启发

野马Mach-E上的许多设定都是通过一块15.5英寸触控屏控制,能够接收OTA软件更新,车主也可以通过手机打开汽车。所有这三项特性很早以前就已经登陆特斯拉汽车,而且也将加入到Model Y中。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐