小米MIDC发布六大核心技术 5G+AIoT推动下一代超级互联网

嫣然琳琳 · 2019-11-19 12:29:00 ·资讯

2019小米开发者大会今天在北京举行,本次大会主要聚焦人工智能、物联网、5G、大数据、云计算等。小米集团董事长雷军发表讲话,他表示,5G+AIOT将推动超级互联网发展。手机和AIOT成为小米未来五年的“双引擎。”在

2019小米开发者大会(MIDC)今天在北京举行,本次大会主要聚焦人工智能、物联网、5G、大数据、云计算等。小米集团董事长雷军发表讲话,他表示,5G+AIOT将推动超级互联网发展。手机和AIOT成为小米未来五年的“双引擎。”

在本次大会上,小米发布六大核心技术:1:首次披露环绕屏背后的核心技术;2:1亿像素DXO排名第一相机的核心算法;3:小爱3.0发布;4:MACE自研的移动端深度学习框架;5:小米NLP推出1.2版,全面赋能小米的所有产品,云端调用每天600亿次运算;6:Auto ML自动深度学习。

小米MIDC发布六大核心技术 5G+AIoT推动下一代超级互联网

小米集团副总裁、集团技术委员会主席崔宝秋介绍,随着新的AI技术浪潮兴起,IoT产品呈现井喷的趋势,5G元年相关产业进入了高速发展期,我们今天很幸运处在AI、IoT和5G三个时代的交汇期,中国在数据、人才、硬件、5G技术、消费升级与智能化升级等方面都占据了独到的优势。

业内人士表示,小米拥有全球领先的AIoT平台,建立了完整的智能家居生态,面临“5G+AIoT”拥有独特的优势。截至到今年6月30日,小米依然是全球领先的消费级IoT平台,连接设备1.96亿台,同比增长69.5%;拥有5个及以上小米IoT平台设备的用户数达300万人,同比增长78.7%。

值得一提的是,今年年初小米提出的“手机+AIoT”的双引擎战略,目前已证明成效显著。不久前结束的双十一,小米手机全平台销量超105万台,首发的全球首款1亿像素量产机型小米CC9 Pro、5G手机小米9Pro和Redmi K20Pro等都大受欢迎,证明小米手机双品牌战略已获得成功。

小米MIDC发布六大核心技术 5G+AIoT推动下一代超级互联网

雷军表示,小米已经成为智能生活的代名词,将继续探索新时代的智能生活。今年双十一,小米还售出了555万件智能生活产品,小米大家电业务已稳居国内第一阵营。小米是智能生活领先者已是不争的事实,并且得到了全球消费者的认可。据天猫双十最受欢迎中国出口品牌榜单,小米品牌蝉联第一,米家品牌也同时上榜,位列第四。

今年9月小米发布了小米MIX Alpha,采用了独创的环绕屏设计,探索了未来手机形态的一种可能性,一经发布就引起了广泛关注。在此次大会上,崔宝秋披露了环绕屏的三大技术核心:屏幕贴合技术、天线解决方案、显示和交互软件方案。

据介绍,环绕屏幕贴合是小米首创的技术。在这项技术的支撑下,小米实现了环绕屏形态的从零到一。而在天线技术上,小米将业界领先的四天线动态切换技术首次应用在了环绕屏形态终端上,并且结合首创的天线隔离设计确保了环绕屏形态的天线实现。

“环绕屏显示和交互的软件方案是小米完全自主研发的软件方案,谷歌和友商都没有。”崔宝秋介绍,这套方案实现了多逻辑设备间的跨屏显示交互、切换和防误触,在环绕屏、折叠屏和IoT多显示设备的场景都可应用。

小米MIDC发布六大核心技术 5G+AIoT推动下一代超级互联网

此外,小米不仅打通了技术与产业,还开始链接具有重大社会效益的第三方平台。小米AIoT战略委员会主席、IoT平台部总经理范典在大会上宣布:小米成为了全球首个操作系统级接入地震预警的手机+消费AIoT平台,并将无偿向全球同行开放研发经验。据了解,该功能是小米与成都高新减灾研究所共同研发的,目前MIUI 11和小米电视内置的地震预警功能同步已经正式启用。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐