58同城发布第三季度财报:营收42.6亿元,同比增长17.4%

若安丶 · 2019-11-19 11:41:22 ·资讯

近日,58同城发布了第三季度财报,财报显示,58同城第三季度营收42 6亿元,同比增长17 4%。

近日,58同城发布了第三季度财报,财报显示,58同城第三季度营收42.6亿元,同比增长17.4%。

财报显示,58同城2019年第三季度实现营收42.580亿人民币(6.020亿美元),人民币同比增长17.4%,超过公司42.0亿人民币的指引上限;毛利为37.569亿人民币(5.312亿美元),人民币同比增长15.7%,同时,58同城仍然维持了高达88.2%的毛利率水平。

58同城2019年第三季度运营利润为8.622亿人民币(1.219亿美元),同比增长28.6%,非美国会计准则的运营利润为10.392亿人民币(1.469亿美元),同比增长21.3%。归属于普通股股东净利润为7.916亿人民币(1.119亿美元),同比增长9.0%。非美国会计准则归属于普通股股东净利润为10.180亿人民币(1.439亿美元),同比增长20.7%。

58同城董事长兼首席执行官姚劲波表示:“我很高兴地宣布,我们在第三季度再次实现了稳健的财务和运营业绩,营收总额达42.580亿元人民币,尽管市场环境充满挑战,但结果仍超过了我们此前预期的上限。按照非美国会计准则,运营利润和净利润同比分别增长了21.3%和20.7%。”

招聘业务居市场龙头,升级产品体系

姚劲波表示:“58同城继续巩固所有核心业务板块的市场领导地位,在新房和本地服务扩大其领导地位的同时,二手房和招聘依旧保持领先的势头。我们对平台提供的多样化产品和服务充满信心。我们对中国巨大的市场机会和增长潜力保持乐观,并将继续在产品和业务创新,以及提升用户参与度方面加大投入力度,以进一步提升我们的领先市场地位。”

第三季度,58同城实现运营现金净流入10.594亿人民币(1.498亿美元),去年同期为净流入8.634亿人民币。

58同城财报数据显示,2019年第三季度,58同城、安居客等平台付费商户数约360万,同比增长3.0%。会员服务贡献了11.927亿人民币(1.686亿美元)的营收,人民币同比增长1.0%。在线推广产品本季度实现营收27.975亿人民币(3.955亿美元),人民币同比增长20.1%,其增长主要来自实时竞价系统和其他在线服务的持续优化升级。

58同城招聘、房产、汽车、本地生活服务等主营业务业绩在2019年第三季度继续保持稳步发展。第三季度,58同城在招聘、房产等业务线进行了多次市场运营活动,并持续加强人工智能等技术创新,深化一站式服务体系,高效连接商户和用户,提升综合服务能力。

根据Analysys易观发布的《中国互联网招聘市场季度监测报告2019年第3季度》报告显示,58同城招聘市场占有率达37.7%,并持续位居行业第一。第三季度,58同城升级包含5大类16项成长权益的招聘产品体系,引入智能识别技术,集聚成本管控和效果实现优势,为企业会员带来多元优质的招聘体验。

在58同城招聘产品升级和营销活动背后,是58同城在招聘业务中形成专业化、智能化、一站式服务体系的沉淀,同时,58同城仍在为打造一站式招聘平台不断迭代和精进。

深化一二手房联动,加强本地化市场服务

第三季度,58同城、安居客深化房产服务,8月58同城、世联行、同策咨询共建中国PMLS平台,共同规划在新房及二手房分销渠道服务合作上的新蓝图,构建新房交易生态互联体系。并通过“全民挑房节”等房产运营活动,联合10余家品牌房企,聚焦用户需求、升级线上营销体验。

58同城、安居客坚持开放战略,致力于连接供需双方,日均为3000万找房用户提供多样化的高品质服务。为全国9万开发商项目公司、10万房产经纪公司、20万置业顾问、行业超100万经纪人提供更具性价比的产品、带来更多流量线索和转化效率,提升行业服务标准。

在技术及产品创新层面,58同城、安居客通过创新性升级AI全自动化重建全景房源等技术,为提高用户找房效率,帮助开发商精准锁定用户,通过云聚客、大内容、广告流量投放等多种形式加速二手房、新房、商业地产市场的服务布局。

同时,58同城持续升级“到家精选”等本地品质服务,以优质服务本身吸引用户,提供专业化、全面化的家政服务。并持续发力58同镇、58部落等下沉市场本地化战略,依托于58同城强大的招聘、房产、汽车、本地生活服务等平台资源,打造生活服务IP矩阵,为乡镇村民带来更多实惠的服务体验。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐