外媒:Line和雅虎日本母公司同意2020年10月合并

若安丶 · 2019-11-19 10:09:26 ·资讯

近日, 有外媒报道称,雅虎日本公司母公司Z Holdings与免费即时通讯应用提供商Line宣布了一项商业整合协议,将创建日本最大的互联网服务集团。

近日, 有外媒报道称,雅虎日本公司母公司Z Holdings与免费即时通讯应用提供商Line宣布了一项商业整合协议,将创建日本最大的互联网服务集团。

双方已就合并事宜达成基本一致,拟于今年12月签署最终协议,并在2020年10月前完成合并。以便能与亚马逊等海外信息技术巨头抗衡。Z Holdings是软银公司(Softbank Corp)的子公司,后者又是软银集团(Softbank Group)旗下的电信部门。

软银公司和Line的韩国母公司Naver将成立各占半数股权的合资企业,并将Z Holdings置于其管辖之下。雅虎日本和Line将作为Z Holdings的全资子公司继续运营。

消息称,软银、NAVER提议以每股5200日元的价格对Line进行私有化,但最终价格仍未敲定。

Line运营着日本最受欢迎的即时通讯应用之一。除了对话之外,该公司还经营Line Pay、Line Taxi和其他服务。但在消息传递领域,竞争一直很激烈。

雅虎日本最初是由雅虎和软银在20世纪90年代末联合成立的。当Verizon在2017年收购雅虎时,Verizon并没有收购雅虎在阿里巴巴和雅虎日本的股份。雅虎创建了名为Altaba的分拆公司来持有这些股份。

Altaba首先出售了其在雅虎日本的股份。2018年7月,软银收购了Altaba在雅虎日本的部分股权,以增加其对雅虎日本的控制权。Altaba后来出售了雅虎日本的剩余股份以及阿里巴巴的股份,并最终关闭。2019年,软银获得了额外的股份,成为雅虎日本的母公司。

雅虎日本是个家喻户晓的名字,也是日本一家大型互联网企业集团。它有在线广告业务、电子商务业务、金融服务等等。雅虎日本和Line可能希望接触到更多的用户,并促进合并的参与度。

雅虎日本和Line有许多重叠的业务,例如智能手机支付结算和在线购物服务。雅虎日本的PayPay和Line Pay的用户总数超过了5000万。消息人士称,这两家公司将考虑最终合并他们的数字支付业务,这取决于反垄断审查的结果。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐