雷军:小米明年至少推10款5G手机

若安丶 · 2019-11-18 09:22:15 ·产品

近日,在2019中国移动全球合作伙伴大会上,小米集团董事长兼CEO雷军表示,小米正在全力推动5G手机的研发,明年至少推10款5G手机。

近日,在2019中国移动全球合作伙伴大会上,小米集团董事长兼CEO雷军表示,小米正在全力推动5G手机的研发,明年至少推10款5G手机。

据介绍,早在今年5月,小米科技公司已在欧洲发布了旗下首款5G智能手机——小米MIX35G。4个月后,小米国内首款5G智能手机——小米9 Pro 5G和小米MIX 5G时代概念机也正式亮相。

“小米5G时代概念机采用全面屏理念,整机屏占比达到180%,但这是否是5G时代手机的终端形态,仍需要同行们一起探索。”雷军说。

在5G通信技术延时低、覆盖广、超密集组网等优势特点的赋能下,物联网中的海量终端连接、实时控制等技术正在得到广泛推广和应用。在手机业务之外,构建全方位的物联网生态一直是小米科技的主阵地。雷军认为,5G更大的应用场景是AIoT(人工智能物联网),5G将推动智能家居产业的全面升级。

他在演讲中表示,未来五年小米将继续奉行双引擎战略,推进“手机+AIoT”,做到“5G+AI+IoT”,充分发挥5G赋能万物智联的优势,构建以人为中心的新交互,助力家居产业升级,推进移动智能家庭的建设。

据悉,2014年小米正式开始布局“IoT生态”,通过以手机或系统为中心,控制家庭中的冰箱、电视、厨具等其他智能设备,从而形成小米智能家居生态。经过五年积累,目前,小米的IoT平台已经连接智能家电达1.96亿台,5个IoT设备以上的用户数超300万。

雷军还在现场喊话中国移动董事长杨杰,呼吁尽快推动“一号多终端”服务的落地。

雷军介绍,“一号多终端”对智能手表等可穿戴设备的应用推广起决定性推动作用,“中国移动在七个省市已经进行试点,我在这里呼吁中国移动杨杰董事长能不能加快一点,尤其是在北京,尽快支持一号多终端,这样可以使可穿戴设备得到更广泛的应用。”

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐