国产特斯拉获工信部量产许可 将启动规模化量产

若安丶 · 2019-11-16 09:02:13 ·出行

近日,工信部发布第325批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,同意在《公告》内设立纯电动乘用车生产企业,企业名称:特斯拉(上海)有限公司。

近日,工信部发布第325批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,同意在《公告》内设立纯电动乘用车生产企业,企业名称:特斯拉(上海)有限公司。

对此,特斯拉相关人员对记者表示,这意味着获得了准生证,可以大规模量产了。

早在10月17日,《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第325批)拟发布的新增车辆生产企业及已准入企业变更信息名单中,特斯拉(上海)有限公司已在“新增”名单内。11月13日的正式公告则意味着国产特斯拉正式拿到了“准生证”。

10月17日,特斯拉上海超级工厂220千伏电力配套项目首条线路正式送电。该电力配套项目的顺利投运,标志着特斯拉上海超级工厂即将进入投产前的冲刺阶段。

眼下,特斯拉正在全面加速铺设其全球版图。同样在11月13日,特斯拉CEO马斯克宣布确认德国柏林为欧洲超级工厂的建设地,该工厂将首先投产特斯拉Model Y车型。

11月7日,界面新闻记者前往特斯拉上海超级工厂看到了国产特斯拉Model 3的实车。国产特斯拉Model 3与进口版本基本没有任何区别,仅仅尾部的“特斯拉”三个中文字揭示了其国产身份。

据介绍,国产特斯拉Model 3搭载了最新的v10版本的软件系统,整车达到了120条激光焊缝,并且100%的机器人涂装,自动化程度相当之高。

据悉,Model 3标准续航升级版(中国制造)车型续航里程为460公里(NEDC预估),0-100公里/小时加速时间最快仅需5.6秒,最高时速为225公里/小时。

Model 3标准续航升级版(中国制造)标配基础版辅助驾驶功能,具有碰撞预防、盲点监测、车道偏离防避、紧急车道偏离防避等主动安全功能,同时车辆还具备自动辅助转向,主动巡航控制便捷功能。

10月25日,特斯拉公司宣布标配基础版辅助驾驶功能的Model 3标准续航升级版(中国制造)车型正式开放预订。

该车型起售价为人民币355,800元,特斯拉CEO马斯克早前在致股东信中表示,上海工厂在10个月内建成,按单位产能的资本支出计算,其建造成本比美国Model 3生产线要低65%。

此前的三季度财报电话会议上,马斯克表示,上海工厂在生产Model 3车型,预计在几个月后达到全产能生产。

特斯拉在中国生产,在降低运输费用的同时,还能规避美国本土贸易、关税的不确定性。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐