骁龙865配置曝光 多核跑分超越苹果

若安丶 · 2019-11-16 08:58:16 ·产品

近日,高通骁龙865芯片便被提前曝光,无论功能还是性能,都带给消费者不少的惊喜。

近日,高通骁龙865芯片便被提前曝光,无论功能还是性能,都带给消费者不少的惊喜。

骁龙865处理器将采用新一代旗舰CPU,采用一个高频A77+3个A77+4个A55的内核搭配方案。相比使用A76 CPU的麒麟990,在性能方面,高通骁龙865将遥遥领先。根据Geekbench数据库测试成绩,骁龙865处理器单核跑分为4034,多核成绩为12100,芯片功率和效率提高20%。骁龙865的多核心成绩也成功超越苹果A13芯片,数据处理表现值得期待。

另外,骁龙865处理器还将支持LPDDR5内存,进一步提升手机图形处理和数据运算能力。GPU方面则是使用Adreno 650,相比骁龙855并不会有太大提升。不过即便如此,骁龙865在面对没有开启GPU Turbo技术麒麟990芯片时,也仍占据上风。据悉,骁龙865将在明年第一季度集中出货,三星S11系列大概率会全球首发该产品,国产厂商中小米有希望拿到首发权。

值得一提的是,骁龙865处理器不仅有望在性能方面反超苹果,而且在5G方面,骁龙865还将追上华为。据悉,骁龙865处理器将会推出4G版和5G版,其中5G版会搭配骁龙X55基带帮助手机实现5G上网功能。该基带与麒麟990 5G版所使用的巴龙5000基带在功能多样性方面表现基本一致,均可以实现对NSA和SA网络的支持,在此基带加持下,骁龙865将在5G方面再次与华为站到同一起跑线。

整体来看,骁龙865芯片在性能和功能两方面都有不小突破,高通很可能凭这款芯片重新夺回自己安卓机芯片一哥的地位。虽然如今手机处理器对产品的重要性已经大不如前,但绝大多数厂商仍是将处理器看做是旗舰机更新的重要依据。毕竟对于一部智能机来讲,处理器要时刻扮演发动机角色。

骁龙865芯片将会在12个月正式发布,最早明年2月便会有搭载该芯片的产品陆续开售,你会考虑购买骁龙865旗舰么?

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐