苹果营销总监:用谷歌Chromebook的孩子不会成功

玛哩恋萌鹿 · 2019-11-15 14:04:04 ·资讯

苹果副总裁下场“对掐”Chromebook:小孩用了没出息

数码产品普及的现代,电子消费市场越来越大,目标人群也从IT从业者,扩展到青年人,中年人以及老人和小孩。

近乎全面的覆盖境况导致市场蛋糕越来越大,竞争也逐步变得白恶化,今天一个高管在微博上“友商的产品如何如何”,明天一个高官回应“某友商的话我不认同,10W快过18W。”。显而易见的高管直接下台隔空对掐已变得司空见惯。以往的含蓄和内敛已经不在适应现在的市场环境,近乎红眼的对掐,疯狂的制造热点才是各厂商直接的真实写照。

这不,国内的瓜还没吃完,国外就传过来了。近日,“用谷歌Chromebook的孩子不会成功”的话题流入中国,这句话是由苹果营销总监在接受采访时被问及孩子是如何成功的回答。

“真正喜欢学习并想要学习的孩子会取得更好的成功。不难理解为什么孩子们不喜欢参与那些没有启发性技术的课堂教学。你需要这些先进的学习工具来帮助孩子们取得最好的成绩。”

“然而Chromebook却没有做到这一点。Chromebook进入课堂是因为,坦率地说,它们是进行必要测试的廉价测试工具。如果你只是想测试一下孩子,那么一个便宜的笔记本就可以了。但他们不会成功。”

“真正热爱学习并想要学习的孩子会获得更好的成功。如果不用一种好的技术来激励他们,孩子们就不愿意进入课堂。你需要拥有这些尖端的学习工具,以帮助孩子真正取得最好的成绩。” 哪种“尖端的学习工具?”大声说出它的名字!没错,就是iPad!根据席勒的说法,“iPad是孩子学习的终极工具”。

随后,席勒可能觉得言论存在问题就在Twitter上澄清,他表示,”每个孩子都有成功的潜能,帮助他们成功一直是我们的使命。我们讨论了为孩子和老师提供他们需要学习、探索和成长的内容、课程以及工具。这不仅仅是为了考试。”把矛盾指向谷歌,澄清自己并没有针对孩子。

席勒的这段表态实质上是苹果和谷歌在电子产品市场的争夺写照,在美国K-12教育市场竞争越来越激烈,孩子的教育到了一定阶段的社会都会越发重视,而美国毋庸置疑,苹果在该市场目前落后于谷歌和微软,以上的表态也就不足为奇。毕竟,再不努力就可能要被淘汰。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐