华为:折叠屏手机Mate X较脆弱,温度低、跌落都有损坏可能

若安丶 · 2019-11-15 09:45:39 ·产品

随着华为折叠屏手机MateX开卖时间的临近,华为对新机给出了相关公告,称折叠屏手机Mate X较脆弱,温度低、跌落都有损坏可能。

随着华为折叠屏手机MateX开卖时间的临近,华为对新机给出了相关公告,称折叠屏手机Mate X较脆弱,温度低、跌落都有损坏可能。

华为在公告中指出,请勿在-5℃及低于该温度的环境下弯Mate X手机,这一点要特别注意,因为天气温度已经开始越来越低了。

此外,华为还表示,Mate X含有精密器件,为延长使用寿命,请避免液体,沙尘等异物进入手机内部(含铰链)。使用过程中用户避免手机受到撞击或者掉落地面,避免尖锐器物划伤。出厂自带特殊设计的专用保护膜,请勿去除或额外再贴上保护膜,若需更换请联系客服热线咨询预约,请勿自行更换。

最后华为指出,请勿给Mate X使用第三方保护膜。有不少用户看到这些提示项后认为,三星也好(之前三星也是出了一系列Galaxy Fold使用注意事项),华为也罢,折叠屏手机要比大家想象的更加脆弱一些。

据悉,11月15日华为将正式开卖这款Mate X手机,其售价为16999元,对应的是8GB+512GB存储。对于如此高的售价,华为消费者业务手机产品线总裁何刚表示,这个价格能买到Mate X并不算贵,事实上也确实如此。产业链透露,由于目前折叠屏产业链还不完善,像Mate X和Galaxy Fold这样的产品,成本都相当的高,对于厂商而言,测试市场和用户的需求,远比靠它带来利润要重要的多。

当然了,华为也是非常看好折叠屏手机市场,他们寄希望这种全新品类的机型,在5G网络的带动下,成为他们冲击更高端iPhone的一把利器,在Mate X当天的发布会上,华为直接公布了该机的升级版Mate Xs,其会在2020年3月上市,搭载了最新的麒麟990处理器。

市场调研机构IHS Markit给出的报告显示,预计到2024年时,折叠屏出货量将达到5000万台。目前的情况是,手机厂商对折叠屏的兴趣依然很大,即便现阶段这类型手机会出现一些问题,但大家认为这只是暂时的问题,随着技术的提高肯定可以解决。除了三星华为外,OPPO、vivo、小米等都在准备相应的机型。

之前产业链还透露,苹果也在测试相应的折叠屏iPhone,使用的屏幕方案是三星的,但是测试归测试,他们更多还是要看市场的反馈,如果供货量能够上来,用户打消了对这种设备质量上的担忧,同时他们也在iOS上做好了折叠屏体验时,就是这种产品推出的时候。

上述报告中还指出,随着三星、京东方相应技术的攻克以及良品率的提升,折叠屏的成本会快速下滑,届时厂商们也可以扩大相应折叠屏手机的产品线,覆盖中高端用户群体。

对于想要尝鲜折叠屏手机的用户,产业链表示,前期此种形态的手机售价都不会低于万元,主要是成本足够高,而这样的情况会持续一年时间,预计2021年折叠屏手机的售价可能下降到8000元左右。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐