特斯拉上海厂下线首辆电动车 首辆车身为蓝色涂装

若安丶 · 2019-11-15 09:05:00 ·出行

近日,有外媒报道称,美国电动车制造商特斯拉公司推出了其在中国制造的第一辆电动车。

近日,有外媒报道称,美国电动车制造商特斯拉公司推出了其在中国制造的第一辆电动车。

据国外媒体报道,这辆Model 3电动车是在特斯拉新建设的上海电动车制造厂组装的,该工厂于今年1月才破土动工,第一辆下线的汽车是蓝色涂装,并以汉字的形式在汽车尾部显示“特斯拉”品牌名称。上周晚些时候,一些当地媒体受邀试驾这些起价约为5万美元的汽车。

值得一提的是,这是特斯拉公司在全球第二座电动车工厂(第一座位于美国加州佛利蒙特),也是特斯拉在海外的第一座电动车工厂,特斯拉也成为中国第一家外资独资的汽车制造企业。

特斯拉看好中国本土对于电动车的需求,所以投资建设工厂,在中国的本地制造项目对于特斯拉公司长期保持盈利至关重要。

今年三季度,特斯拉公司连续两个季度亏损之后重新实现了盈利,公司销售了大约十万辆电动车,创造了历史纪录,利好消息导致特斯拉股价大幅暴涨,2019年全部跌幅已经被收复。当然,外界最为关注的是特斯拉是否能够稳定保持盈利。

作为准备工作的一部分,特斯拉上海工厂正在小批量生产汽车。特斯拉董事长罗宾·登霍尔姆上周在上海表示,特斯拉正在与地方相关监管部门合作,以便在年底前获得汽车制造许可证。

外界认为,特斯拉在中国启动本土制造和销售,也将给国内电动车企业带来发展压力和新技术、新模式,推动中国电动车市场进一步发展。

另外,除了中国上海之外,特斯拉公司还准备在欧洲的德国建设第二座海外电动车工厂,从而实现欧洲市场近距离供应。目前特斯拉公司正在进行工厂选址的工作。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐