暴风集团再跌停 集团高管均已辞职

若安丶 · 2019-11-05 09:48:25 ·资讯

近日,暴风集团负面消息不断,有消息称,暴风集团再度跌停,或与公司辞职有关。

近日,暴风集团负面消息不断,有消息称,暴风集团再度跌停,或与公司辞职有关。

天眼查数据显示,暴风集团的运营主体是暴风集团股份有限公司,成立于2007年1月,注册资本约为3.24亿人民币,公司的法定代表人为冯鑫,公司的主要经营范围包括:互联网信息服务业务(除新闻、教育、医疗保健、医疗器械以外的内容);技术开发等。公司十大股东信息显示,目前冯鑫仍为公司第一大股东,持股比例为21.34%,亦为公司最终受益人。而天津瑞丰利永企业管理合伙企业(有限合伙)作为为公司第二大股东,持股比例仅为1.63%。

天眼查数据显示,暴风集团股份有限公司共有136条被执行人信息,其中失信被执行人信息多达44条。自2019年4月以来,冯鑫多次将手中股权质押,质押股份数量多达4亿股。此外,暴风多位股东也将所持股份质押。

公开资料显示,2019年7月28日晚间,上市公司暴风集团(300431)发布公告称,暴风集团实际控制人冯鑫因涉嫌犯罪被公安机关采取强制措施,相关事项尚待公安机关进一步调查。今年9月2日,上海市静安区检察院以涉嫌对非国家工作人员行贿罪、职务侵占罪,对犯罪嫌疑人暴风集团股份有限公司法定代表人冯鑫批准逮捕。2019年10月31日,暴风集团开盘继续一字跌停,截至午间记者发稿仍为跌停,报4.67元/股,市值15.39亿元,较高点的超400亿市值已缩水超九成。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐