支付宝宣布将从五方面入手 帮1000家服务商向数字化转型

玛哩恋萌鹿 · 2019-10-30 23:11:34 ·资讯

支付宝推合作伙伴计划 帮1000家服务商向数字化转型

在支付宝“新商业新生态”大会上,支付宝宣布将从政策、创新、能力、人才与大阿里生态打通等五方面入手,要帮助行业内1000家支付服务商完成数字化转型。支付宝方面还表示,服务商政策将持续迭代,打通阿里系服务商生态,并不断升级和推出服务商和商家所需的各类数字化经营能力和产品。

支付宝行业支付事业部总经理叶国晖认为,移动支付是线下数字经济的重要入口,以支付为起点的全域、全链路数字化经营是必然趋势。支付宝希望帮助服务商生态伙伴升级产品、运营等能力,从而把握住数字经济发展的红利。

支付宝方面表示,在原有的支付返佣、IoT餐饮行业激励政策外,支付宝将试点卡券营销的现金与流量激励,在稳定服务商收入同时,提供新生意机会;将开设支付宝大学,与淘宝大学、1对1服务助手等通过培训,为服务商提供战略、管理、执行指导。

今年9月,支付宝公布了面向IoT服务商开放式合作计划,此前更投资10亿用于小程序生态扶持。会上支付宝还透露了其面向B端最新能力“轻会员”进展,上线一月吸引2500个商家加入,会员拉新率提升50%。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐