索尼XPERIA 1 Pro专业版发布 新增三大功能

若安丶 · 2019-10-26 09:09:24 ·产品

近日,有消息称,索尼XPERIA 1 Pro专业版已经发布,据了解,索尼XPERIA 1 Pro专业版新增了三大功能,售价也要更高。

近日,有消息称,索尼XPERIA 1 Pro专业版已经发布,据了解,索尼XPERIA 1 Pro专业版新增了三大功能,售价也要更高。

新增三大功能

此次索尼移动在日本正式发布的XPERIA 1 Professional Editon(以下简称XPERIA1 Pro)无论外观还是硬件配置都与索尼XPERIA 1差别不是很大,但新增了不少功能。首先,这款专业版在出厂前都会对显示屏进行重新校准,默认出厂以 D65 模式显示,从而带给用户以最接近索尼专业监视器的屏幕观感,同时索尼还提供三年的调试服务。

其次,借助预装的Imaging Edge Mobile传输和Transfer&Tagging标记附加组件可以直接传输使用索尼α相机拍摄的静态照片与视频,并且还能够给手机拍摄的照片添加音频或文本(IPTC元数据),让新闻编辑和记者等专业人士更简单直接交付作品。此外,该机还可以通过 USB-C 接口配合专用的配件,连接有线网口来避免大型展会等现场容易出现的掉线、延迟或卡顿等现象。

容量升级128GB

值得一提的是,根据日本博客网站Sumahoinfo针对索尼XPERIA1 Pro专业版与日本运营商版本进行的对比,还可以发现该机将存储容量增至128GB,并支持双卡双待,同时默认关闭了侧面敲击以及动态振动功能,但这仅仅是设置上的变化而已,在规格上并没有进行改动。至于色彩款式方面,索尼XPERIA 1 Pro专业版则只有黑色版本可选。

索尼XPERIA1Prof专业版同样配有6.5英寸4K分辨率OLED显示屏和支持21:9纵横比例,搭载高通骁龙 855处理器,拥有6GB内存容量和预装Android Pie系统。提供了杜比全景声(Dolby Atmos)和IP68防水防尘等级等功能。装载8MP前置摄像头和12MP后置三摄的组合,至于所配的电池容量仍为3300毫安时,并支持18w快速充电功能。

售价破万元大关

索尼XPERIA1 Pro专业版此次也没有增加对5G技术的支持,虽然也具备NFC传输功能,但不支持日本自己的 FeLiCa功能,所以就整体来说将是一款专门针对媒体从业人员推出的特别版本。尤其对于那些使用索尼α相机的专业摄影师们来说,以上所增添的三大新功能无疑能够更好的提升工作效率。

目前,索尼XPERIA1 Pro专业版已经于10月25日在日本市场正式发售,与索尼XPERIA 5的Au和软银版本上市时间相同。至于含税价格则为157300日元,约合人民币10300元左右,但预计不会有国际版本在其他市场推出。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐