又输了! RNG不敌SKT无缘小组第一出线

若安丶 · 2019-10-19 22:17:12 ·资讯

在LOL S9小组赛第七日的首场比赛中,RNG再次不敌SKT惨遭双杀,以2胜2负的战绩暂列C组第二,失去了竞争小组第一的希望。

在LOL S9小组赛第七日的首场比赛中,RNG再次不敌SKT惨遭双杀,以2胜2负的战绩暂列C组第二,失去了竞争小组第一的希望。

比赛看点

SKT双杀RNG 提前晋级八强基本锁定头名

在被誉为“死亡之组”的C组之中,SKT在第一轮小组赛便拿到全胜的好成绩。而今日也击败RNG完成双杀收获四连胜,以4胜0负的战绩提前晋级八强,且就算目前2胜2负的RNG后续全胜,也因为胜负关系失去竞争小组第一的希望,而FNC和CG想要竞争小组第一希望更是渺茫,SKT已基本锁定C组头名。

在本场比赛的前中期,RNG通过抱团抓单和野区压制取得了绝对的优势。但在双方展开第二条大龙的争夺战中,Khan凭借船长在侧翼草丛的蹲伏抛出三连桶,成功带领队伍三打五以少胜多挽救败局。反观Xiaohu的凯尔在比赛中并未有亮眼发挥,本局比赛输出仅5500,本应担当输出重任的他输出还不如辅助加里奥。

BP

本局比赛RNG在蓝色方,SKT在红色方

RNG Ban:蜘蛛、阿卡丽、鳄鱼、泰坦、卡牌

RNG Pick:凯尔、皇子、EZ、加里奥、铁男

SKT Ban:潘森、霞、莫甘娜、塔姆、卡尔玛

SKT Pick:瑞兹、盲僧、卡莎、蕾欧娜、船长

比赛开局,双方打野均选择红Buff起手,盲僧来到中路Gank配合欲击杀凯尔,但皇子及时赶到形成反打收下瑞兹一血人头,同时下路双人组爆发对拼,互换一次击杀。皇子巧妙利用敌方视野盲区收下第一条风龙,为队伍建立起一定优势。SKT先行对峡谷先锋进行动手,但RNG迅速察觉并赶到,双方围绕峡谷先锋展开争夺,加里奥由于过于冒进惨遭击杀。尽管SKT成功击杀峡谷先锋,但在RNG五人阻挠的情况下没有拿到先锋之眼。随后RNG转线土龙将其收入囊中。

比赛中期,双方稳定发育了一段时间,双方围绕第三条火龙爆发了团战,SKT成功分裂了敌方阵型,打出一波一换三并收下火龙。随后瑞兹单人顺势推掉敌方下路一血塔。RNG通过蹲守和抱团抓单击杀敌方两人后迅速Rush大龙,盲僧进入龙坑欲抢大龙惨遭铁男大招留下。在大龙Buff的加成下,RNG利用四一分带接连推掉敌方中路两座外塔和下路一塔,反观瑞兹在上路单带欲进行牵制。

比赛后期,RNG再度凭借大龙顺利推掉敌方上路两座外塔。双方陷入了短暂的僵持时间,针对大龙进行拉扯。皇子主动找到机会先行击杀女坦后,SKT众人形成反击,船长大招封锁了敌方阵型留下两人,SKT成功将大龙收入囊中,反观RNG只好收下第四条小龙止损。在推掉敌方中路一塔,船长在回城时遭到了RNG的抱团狙击惨遭击杀。双方在中路遭遇,皇子先手开团,但SKT后发制人撕裂敌方阵型,打出一波一换五的完美团战后,从中路一波横扫直上拿下本场比赛的胜利。

Faker:我们的目标是并非八强而是总冠军

在本场比赛中,SKT成功击败RNG,收获四连胜并确认进入八强,谈及赛后的心情,Faker表示:“我们今天拿下了首场比赛的胜利是非常开心的,但在之后的八强赛中,我们还会遇到很多难缠的对手,我们会以积极的面貌来应对接下来的战局。”本场比赛SKT并非一帆风顺,而是不断通过团战来扳回比赛局势,对于这场比赛Faker评价道:“比赛中我们双方对于龙坑有很多的战斗和摩擦,所以会有很多的团战场面出现。”本场比赛是Faker第三次斩获世界赛的MVP了,对于自己的表现,他称因为没有出什么差错,所以比较满意。对于接下来的比赛,Faker表示:“我们的目标不是八强,而是最后的胜利,所以我们还是会努力展现出优秀的竞技能力。”

比赛阵容

RNG:上单Langx、打野Karsa、中单Xiaohu、ADC Uzi、辅助Ming

SKT:上单Khan、打野Clid、中单Faker、ADC Teddy、辅助 Effort

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐