5G+VR的向下探索?5G商用产业联盟平台赋值,助力企业新产业发展

陈晨 · 2019-10-18 17:45:46 ·产经

随着各大电信厂商发布5G流量套餐,民众对于5G的普及也开始期待起来,而对于5G概念的认知度也在慢慢拓展,许多创新领域的内容也逐渐被接受。其中被人广为讨论的,莫过于5G与VR产业的碰撞。近年来在硬件设备逐渐成熟的

随着各大电信厂商发布5G流量套餐,民众对于5G的普及也开始期待起来,而对于5G概念的认知度也在慢慢拓展,许多创新领域的内容也逐渐被接受。其中被人广为讨论的,莫过于5G与VR产业的碰撞。

近年来在硬件设备逐渐成熟的同时,众多厂商开始了对VR内容的探索,游戏、影视、直播成为主要的消费内容,而VR游戏是其中增速最快的市场,各厂商逐步建立分发平台、探索游戏模式和盈利方法,VR游戏市场开始高速发展。

随着5G与VR产业的碰撞愈加激烈,为帮助企业更快切入5G市场,5G商用产业联盟就此诞生。5G商用产业联盟是由中科铭创(北京)生态技术研究中心、深圳市移动电商行业协会指导发起的,旨在帮助企业建立完善的5G+VR的流媒体生态,并倡导建立统一的5G商用标准。

据了解,5G商用产业联盟与法制日报社法人网达成合作,共同为企业5G商用下的创新发展提供支持。

5G+VR的向下探索?5G商用产业联盟平台赋值,助力企业新产业发展

5G商用产业联盟认为,5G时代将极大的拓展VR、AR等流媒体的可发展路径,无论是横向的直播、视频,还是纵深的“VR+”产业,都将成为企业未来五到十年内创新方向。

企业是否需要VR来帮助进入5G市场?

从需求端考虑,近些年来VR概念不断发展,民众对VR的了解程度不断增强。一方面,快速更新换代的VR对市场起到了教育作用;另一方面,VR产品价格下降,VR市场规模扩大。据IDC研究报告,预计中国VR/AR消费支出在2019年和2020年的增长率都高于100%。

从发展端来看,5G商用的普及为企业发展提供无限的可能,而VR的发展已久,唯一受限的网络传输技术在5G到来的今天也得到了解禁,无疑“VR+”将成为企业最容易切入的方向。

对此,5G商用产业联盟发布5G云市场,希望通过整合的云端流媒体生态系统来帮助企业完善自身的“VR+内容”生态建造。

同时,法制日报社法人网也将为5G商用产业联盟成员提供更专业的法律咨询服务,为企业保驾护航,为企业市场开拓提供更强有力的帮助。

(本内容属于网络转载,文中涉及图片等内容如有侵权,请联系编辑删除)

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐