支付宝推出“152防骗套餐” 率先上线“反诈骗法律服务”

玛哩恋萌鹿 · 2019-10-17 23:34:54 ·资讯

支付宝安全实验室推出“152防骗套餐” 上线“反诈骗法律服务”

支付宝今天对外表示,将继续积极配合公安机关进行诈骗打击,并推出“152防骗套餐”,率先上线“反诈骗法律服务”。

具体来看,“152防骗套餐”指的是事前安全教育、事中5大反诈神器进行劝阻、事后2大举措尽力挽回损失。

据介绍,当用户遭遇诈骗后,支付宝不仅会接受举报并配合警方,还会帮助用户找到专业律师,提供免费的法律咨询服务。支付宝方面表示,目前这一服务已针对假冒客服、刷单兼职、虚假信贷等高发诈骗类型的受骗用户开放。

另外,根据官方的表述,支付宝已陆续推出5个反诈骗神器,包括智能风控AlphaRisk、弹窗提醒、延时到账、安全守护、叫醒热线等,并进行各种线上线下安全教育。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐