助力诚信建设,玖富万卡有新招

陈晨 · 2019-10-14 11:31:01 ·产经

信用社会时代,诚信成为推动市场经济健康发展,完善社会治理建设的重要因素,个人信用与日常衣食住行有着愈发紧密的联系。目前,失信者不仅在自己出行、工作、办理各项金融业务时面临困难,还会因自己曾经的不良

信用社会时代,诚信成为推动市场经济健康发展,完善社会治理建设的重要因素,个人信用与日常衣食住行有着愈发紧密的联系。目前,失信者不仅在自己出行、工作、办理各项金融业务时面临困难,还会因自己曾经的不良信用记录,对子女入学等方面也有一定程度的影响,信用记录几乎成为个人参与社会活动的重要依据。

 

     诚然,基于诚信建设的推行及信用社会发展的需要,大力惩戒失信者,使他们成为人人喊打的“过街老鼠”十分必要,但如果只是强调对失信者的惩罚,一味关注对不良风气的“破”,而忽略了对诚实守信的人的激励和社会诚实守信风气的“立”,将在某种程度上减缓社会诚信建设。

 

事实上,国家和各行各业近年来正在大力推行诚信建设、开展国内征信体系工作,尤其是近日p2p平台全面纳入央行征信等工作与政策的落地,代表着在全国范围内推行诚实守信机制、树立诚实守信新风的时机已经成熟。各大头部企业也纷纷加入其中,积极承担起破除社会违约不良风气,树立诚信新风的企业责任,玖富万卡便是其中之一,为构建信用社会贡献力量。

 

玖富万卡在技术层面上,通过将老赖名单上传平台,从而让老赖无处可逃,切实破除金融市场的不正之风。 此外,为了强化信用体系管理,玖富万卡还从法律层面发力,积极与仲裁机构合作,引入仲裁机制,保护出借人合法权益、打击老赖,从而在最大力度上破除市场不良行为,还市场诚实守信之风。

 

而在树立社会诚实守信新风气方面,玖富万卡从“年轻人第一张数字账户”的定位入手,从年轻人的角度出发,免除了年轻消费者因非消费行为积累的信用积分而面临“无信用记录无金融服务、无金融服务无信用记录”的难题,既保证了他们的金融安全,也从一开始就树立了他们诚实守信、合法消费的思想理念。

 

此外,玖富万卡还通过大数据等智能科技打造“信用+消费”新模式,将个人信用与信用额度挂钩,实现“信用额度越高,利率越低”的消费标准,利用高科技帮助用户不断构建个人信用分,从技术层面推动消费者诚实守信消费观念的确立。

 

诚信社会的建设,既需要破除社会不良风气,亦需要建立诚实守信新风气,这一“破”一“立”的齐头并进,离不开社会各行业的共同努力。未来,随着信用经济的成熟,在政府引领下,在玖富万卡等头部企业的技术赋能下,信用将成为个人的重要名片,推动诚信中国的建立。



      (本内容属于网络转载,文中涉及图片等内容如有侵权,请联系编辑删除)

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐