李书福回应“吉利研发投入低”:过去10年投入千亿

若安丶 · 2019-09-23 09:33:22 ·出行

近日,在西部国际博览会进出口商品展上,吉利控股董事长李书福回应吉利控股不重视研发投入、研发投入低的传闻时表示,近十年,全集团的研发投入近1000亿元。

近日,在西部国际博览会进出口商品展上,吉利控股董事长李书福回应吉利控股不重视研发投入、研发投入低的传闻时表示,近十年,全集团的研发投入近1000亿元。

李书福称,吉利控股集团始终保持高研投占比水平,达5%—7%左右。2018年吉利控股集团研发投入约为210亿元,全年营收3285亿元,研发占比为6.4%。

根据吉利控股官方的最新架构图,吉利控股旗下包括吉利汽车、沃尔沃汽车、吉利科技、吉利新能源商用车与铭泰集团等五个子集团。

资料显示,吉利控股目前在全球拥有五大工程研发中心,分别位于中国杭州、宁波杭州湾,瑞典哥德堡,英国考文垂,德国法兰克福。建有五大造型设计中心,分别位于中国上海,瑞典哥德堡,英国考文垂,西班牙巴塞罗那,美国加州。

人员方面,吉利控股在全球共有研发设计人员2万多名。其中,位于中国宁波的吉利汽车研究总院共有8000余名工程师,位于瑞典哥德堡的中欧汽车研究院(CEVT)共有来自20多个国家的2000余名工程师。

国际评级机构标普(S&P)9月19日发布的针对吉利控股相关评级预期称,吉利控股将能够应对当前行业下行周期,销量和利润将从2020年起逐步回暖。标普预计,吉利控股将保持较高的研发投入以增强公司的技术竞争力及推出新平台和车型。

李书福在当天的发言中表示,未来,吉利仍然会保持较强的研发投入,不会因为短期的市场波动影响吉利的长期战略目标,必须保持战略定力,咬住青山不放松。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐