征信中心个人信用查询官网,个人征信如何网上查询

陈晨 · 2019-09-20 15:19:05 ·产经

经常提到个人信用报告和信用记录,那么信用记录是怎么查询呢?查询个人信用记录方法主要有两种:1、带上本人身份证,亲自到当地中国人民银行分行查询。一般来说在各地人民银行的分行和部分商业银行也是有授权可以

经常提到个人信用报告和信用记录,那么信用记录是怎么查询呢?

查询个人信用记录方法主要有两种:

1、带上本人身份证,亲自到当地中国人民银行分行查询。一般来说在各地人民银行的分行和部分商业银行也是有授权可以打印信用报告的。在人行分行可查询个人信用报告,在报告中可查看自己是否办理了信用卡,办理了几张信用卡以及贷款等相关的信息。

征信中心个人信用查询官网,个人征信如何网上查询

2、网上查询个人信用记录报告的方法如下:

你要是在网上有逾期记录或者在多个平台有借贷记录,那么你的各种记录都会被大数据风控,这时你的网贷平台就会频频被拒的,甚至连你的花呗借呗也会被关闭。如果你的网黑大数据存在异常,可以在微信的公众平台:百查信,关注进入查看即可获取自身的大数据与信用情况,可以获取各类指标数据,查询到自己的个人信用情况,黑名单情况,网贷申请记录,申请平台类型,是否逾期,逾期金额,是否有仲裁案件,等等重要数据信息等。征信中心个人信用查询官网,个人征信如何网上查询

部分互联网借贷产品是以个人消费贷款的形式逐笔上报,造成个人征信报告记录过多的情况,行话也称作“征信花了”,被认为有可能会导致银行拒贷。

对此,前述某国有银行广东省分行个金部负责人解释称,行内也调整了对这类记录的评价。现在对小额高频的消费信贷,凡没有逾期不良记录则可予以剔除,以便更好地衡量客户资质。

在网贷平台上借款是否会影响申请银行贷款,一大关键因素就在于该平台是否接入央行征信系统,贷款记录是否在征信报告上有所体现。

征信中心个人信用查询官网,个人征信如何网上查询

注意五点,保护好你的个人征信记录

1 不要过度办卡

个人信用卡保持在3-5张是最为合理的。切忌为了攒额度甚至为了办卡礼盲目申卡,导致名下挂了太多银行的信用卡,总的授信额度又远远超过自己的收入水平。

2 合理使用网络贷款产品

目前,越来越多的互联网借贷产品会上报个人征信报告,借贷过多、负债过重也会引起金融机构对你个人信用的怀疑。

3 切忌逾期还款

无论是房贷、车贷还是信用卡,一旦逾期,就会在征信报告上记上一笔,且5年内不会消除。

4 发生逾期的信用卡不要立马注销

如果你的信用卡发生了逾期还款,且已经记录到征信报告了,这个时候不要立刻注销这张信用卡。否则,这笔不良记录就会一直存在。正确的做法是继续使用这张卡,同时保持良好的还款习惯,用好的还款记录替代不良记录。

5 不要轻易给人做担保

为他人做贷款担保也是会体现在征信报告中的。担保金额较大的话,意味着你有一笔潜在的债务,且一旦被担保人失信,你要负连带责任。

 (本内容属于网络转载,文中涉及图片等内容如有侵权,请联系编辑删除)

 

 


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐