Model S打破Taycan记录 马斯克痛批保时捷电动车设计不合理

若安丶 · 2019-09-20 10:47:12 ·出行

近日,有外媒报道称,特斯拉Model S已经在纽北赛道击败了保时捷旗下首款纯电动跑车Taycan,马斯克此前曾痛批保时捷。

近日,有外媒报道称,特斯拉Model S已经在纽北赛道击败了保时捷旗下首款纯电动跑车Taycan,马斯克此前曾痛批保时捷。

据悉,本次Model S在纽北赛道的成绩是通过手动计时方式获得,其跑出了7分23秒的圈速成绩,整整比保时捷Taycan快了19秒,而即便是官方计时,特斯拉Model S也将取代Taycan成为纽北最速四门电动车。

这辆创造新记录的Model S并非普通市售版本,是在Model S P100D的基础上进行了改装,特斯拉官方给它命名为Model S Plaid,该车对前进气口、轮圈、轮胎和后扰流板等都进行了改造,还配备了前单电机后双电机的四驱系统,这一切都是为了获得更快的圈速成绩。

马斯克在推特上表示,Model S Plaid的车型不仅拥有改进的外观和更强的性能,未来可能还会配备7个座椅,并且该版本车型将在2020年第四季度进行生产。

之前马斯克曾痛批了保时捷用“涡轮”这一术语描述Taycan,因为涡轮可以让内燃机引擎拥有更强动力,但不会给汽车增加太多重量。

马斯克当时表示:“如果交通拥挤,前面的汽车会喷出有害毒气,直接进入你的空调进气口。幸好汽油/柴油汽车制造商没有在排放问题上作弊,否则我们就麻烦了。”所谓的作弊指的是大众柴油门丑闻。大众在柴油汽车上安装“减效装置”,让汽车看起来环保,但汽车排放的污染物实际上超过了美国的限制。

如果将保时捷Taycan的规格同特斯拉Model S进行比较后,你会发现后者具有重要的领先优势。Model S在续航里程、效率、加速、充电网、价格等方面有优势;Taycan的赛道表现、刹车、悬挂、工艺更好一些,另外保时捷服务网络也会给司机带来很多帮助。

更重要的是,Taycan Turbo起步150900美元,更强大的Taycan Turbo S要185000美元,都比最贵的Model S(稍高于10万美元)高出不少。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐