闲鱼成立5年时间 累计发布闲置物品数量超过14亿件

玛哩恋萌鹿 · 2019-08-29 15:24:03 ·资讯

不仅仅是交易平台 闲鱼还在推动建立二手圈子文化

新消费时代,除了可见的消费升级之外,二手市场也正在成长为一个万亿市场。虽然,在老话里,“二手”不是一个好词,但是,在闲鱼等平台的带领下,二手交易正在成为一种时尚,更是吸引了年轻潮流人群的入局。根据闲鱼官方公布的数据显示,成立5年时间以来,每天有超过100万人在闲鱼上发布超过200万件个人闲置物品,累计发布的闲置物品数量已超过14亿件。

与此同时,超2亿的闲鱼用户也通过互助,解决了很多问题:包括旧货交易、房屋出租、兴趣物品互换与租赁、环保公益等等。闲鱼闲置二手负责人石坚认为,闲鱼有点像反向的微信。他指出,微信是靠替代了短信互相交流发展起来的,最后发展出重要的产品就是朋友圈。闲鱼恰恰是你把你自己的闲置品以发朋友圈一样的体验发上来之后有人看到你的商品之后反过来跟你聊天,最终达成交易的过程。

值得注意的是,在闲鱼上,除了能够处理自己的闲置用品之外,竟然还能够租房,这或许是很多人都没有想到的事情。 闲鱼租房负责人韬戈透露称,在闲鱼租房上63%都是90后用户。对于闲鱼涉足租房业务的原因,韬戈解释称,对于我们自己来讲,闲鱼是C端平台,我们发现用户有这样需求,一方面是出租房的需求,另一方面是租房的需求,我们要满足这个需求,这是我们做这个业务出发点,我们更多出发于C端的需求和需要才会做这样的事情。

根据官方公开的信息显示,闲鱼租房致力于做传统租房行业的“革命者”,打破传统租房行业看房累、中介费高等痛点,具有“真实房东”、“免中介费”、“在线签约”、“在线支付”四大特点。数据显示,过去一年闲鱼租房有380万个人房源发布。截止目前,100万免中介费房源在线,同时推出了7天无理由退换房、15天退押金、首月9块9等新服务。

当然了,既然房子都可以出租,在闲鱼上自然也能租到其它的物品。据TechWeb了解,“闲鱼租赁”即将全新升级为“闲鱼租借”。相比较次租模式,“闲鱼租借”将以会员月租模式打通服装、数码、绘本、玩具等各个租赁品类。并且,除了租赁服务的升级,闲鱼还会推出个人借用业务,主推同城、邻里之间的闲置互借。

作为租借业务的负责人,雷婧表示,2018年7月份开始的,闲鱼整合了淘宝租赁,完成了买卖租三个一起做了这样的全链路的环节,相对来说比较新。截止到2019年初的时候,闲鱼租借整体规模增长了20倍。雷婧还指出,租借越来越被年轻人关注了,现有的在租赁业务人群里面57%是90后。近期三年内,我们整体会做的就是人人可租借,万物可租借。

通过闲鱼,整个二手市场被激发,物品的流转效率和利用率也逐渐提升。并且,通过闲鱼的鱼塘,还聚集了来自各地的拥有同样兴趣的爱好者。数据显示,目前,已有超过160万个鱼塘,每天有超过400万闲鱼用户在鱼塘“闲逛”,每日新增发布帖子达3万多条,除传统图文,约有10%的鱼塘内容通过动态视频的方式呈现。

可以说,现在的闲鱼不仅仅是一个二手交易平台,更是一个同好交流社区,给志同道合的人提供一个“家”。闲鱼方面表示,未来一年,闲鱼将继续坚持C2C定位,同时通过技术加持,提高用户闲置流转的效率,50%以上的闲置商品将在7天内卖出。另外,除了线上,闲鱼还会进一步完善线下布局,扩大与菜鸟驿站的合作,在全国重点城市加码闲鱼小站等。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐