特斯拉上海工厂谍照曝光 已对Model 3生产测试

若安丶 · 2019-08-29 10:33:02 ·出行

近日,有外媒曝光了特斯拉上海工厂谍照,最新谍照表明,特斯拉上海工厂正在进行Model 3车型的生产测试。

近日,有外媒曝光了特斯拉上海工厂谍照,最新谍照表明,特斯拉上海工厂正在进行Model 3车型的生产测试。

Gigafactory 3是特斯拉在中国的第一家制造工厂,也是外国汽车制造商在中国拥有的第一家全资电动汽车工厂。随着中美之间贸易紧张局势不断升级,在中国拥有制造能力对特斯拉而言变得至关重要,以便在中国这个全球最大的汽车市场将能够避免不确定性日益增加的进口关税问题。

特斯拉一直急于实现这一目标,并迅速采取行动以推动Gigafactory 3做好准备。该厂在今年1月正式破土动工,并计划在今年夏天之前完成工厂建设工作。

最近泄露的无人机视频显示,特斯拉在上个月已经完成了这座巨型工厂的大部分外部工程,现在的重点则是在工厂内部建立生产。该公司同时在上月发布的首张Gigafactory 3内部官方照表明,该厂在努力实现生产方面取得了令人印象深刻的进展。

日前,来自“电池王”微博的更多内部谍照显示,上海超级工厂部分生产线早已部署完毕。

谍照显示,Model 3的车身正在通过一条空的生产线,这条生产线似乎正在枯燥无味地运转以建立生产和组装点。目前尚不清楚特斯拉是否选择在上海工厂生产Model 3的车身,但该厂拥有一台大型冲压机,具备生产Model 3车身部件的条件。

据悉,特斯拉GigaFactory 3上周在投产前以创纪录的速度获得了上海当地政府颁发的官方合格证书。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克一直暗示上海超级工厂将在今年第四季度初开始生产,这意味着该厂大约在今年10月份左右开始投产。到今年年底,特斯拉的目标是从周产量3000辆开始逐步提升产能。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐