第38届国际龙家展圆满收官,2020春更大更好更强登场

陈晨 · 2019-08-20 15:32:07 ·产经

8月15日,为期4天的第38届国际龙家具展览会暨第28届亚洲国际家具材料博览会在龙江完美落下帷幕。各参展商家展示的最前沿、高品质产品在展会上大放异彩,收获了满满的赞美与肯定,展会为产业界带来了一场集设计、

8月15日,为期4天的第38届国际龙家具展览会暨第28届亚洲国际家具材料博览会在龙江完美落下帷幕。各参展商家展示的最前沿、高品质产品在展会上大放异彩,收获了满满的赞美与肯定,展会为产业界带来了一场集设计、潮流、品质、新零售、新营销于一体的产业盛宴。扩容后的本届龙家展,不断开拓进取,积极应对市场趋势,服务致力创新深化,展会期间,前进、玛奥两大展馆迎来专业观众近15万人次,到场报道的媒体近百家,显示了作为广东家具展四大会展之一的龙家展的确魅力独特。

本届龙家展,除前进汇展中心主会场外,更新增了玛奥汇展中心新会场,整体规模超10万平方米,两大展馆汇聚了全国600多家知名家具品牌和上下游产业配套企业参与了此次盛会。

在前进会场,共设时尚家具专区、板木家具专区、品牌家具专区、定制家具专区、实木家具专区、软体家具专区及配套服务专区等,以行业趋势引领,注重时尚体验、崇尚文化艺术,将成为区域家具产业展贸平台全新亮丽的名片;而在玛奥会场,则设立了实木新中式与睡眠主题馆、都市家居与设计师品牌馆、欧美轻奢与两厅生活馆、智慧新零售与产业综合馆等4大主题馆和8大展区,彰显“实木 &新中式”、“订制都市生活”、“荟萃潮流名品”、“推崇原创设计”、“新零售新营销”、“产业链接联动”6大亮点吸引众多专业买家,客商云集,用实力展现了一个成熟展会的行业带动力和生命力。

第38届国际龙家展圆满收官,2020春更大更好更强登场

展会亮点纷呈

◀政府重视,领导关怀,展商鼎力支持,玛奥频获好评

8月12日上午在万怡酒店开幕式后,作为主办单位的顺德区人民政府、龙江镇人民政府的各级领导,以及上级主管单位和行业协会负责人一行先后到了“两会”三会场巡展。

在新晋的龙家展分会场玛奥汇展中心,世界家具联合会秘书长、亚洲家具联合会副会长兼秘书长、中国家具协会副理事长屠琪、佛山市商务局局长苏岩、顺德区副区长于洋、龙江镇党委书记何春云、镇长孙春刚,和广东省家具协会会长王克、顺德家具协会会长梅荣能,以及顺德、龙江相关部门负责人等领导一行在玛奥汇展中心董事长张自成的陪同下巡视了玛奥展馆等会场,感受了秋季龙家展的盛况和火爆氛围。

龙江镇党委书记何春云点赞了玛奥展馆的会展风貌,充分肯定了玛奥展贸一体的创新模式,鼓励玛奥加速新零售的深化运营,为龙江家具产业转型升级发挥积极的示范作用。

◀南康家具组团龙家展,会长顾建厦亲临视察

本届龙家展扩容后,不少顺德本土的家具企业得到了家门口参展的难得机会,更吸引了来自深圳、东莞、中山、广州、江门、肇庆等珠三角规模家企的积极参与,湖南的两大巨头晚安、梦洁则同台亮相了玛奥会场,更有来自江西南康的自由王国、宏巨、鲲鹏、维平、木牛等22家实木与新中式优秀品牌更是组团参加了参加本届盛会,刷新了南康品牌参加龙家展的记录。

8月12日下午,南康家具协会会长顾建厦带队前往观龙家展,为南康参展企业加油鼓劲。顾建厦勉励南康企业致力在原创设计、产品品质、售后服务上下功夫,不断提升南康家具产品的附加值,提升南康家具品牌形象,集体唱响南康家具品牌“最强音”。

据统计,这届参加龙家展的南康家具企业有自由王国、宏巨、鲲鹏、盛唐盛景、维平、木牛、木之宝、采木园、杰成、三联、钱来也、佳木康、国鼎、南康质造、赣作新中式等领军品牌,当中,不少还是龙家展的“老常客”。顾建厦赞赏本届龙家展的引流组织做得不错,他向玛奥汇展中心董事长张自成建议,南康与顺德同是产业渊源悠久的兄弟产区,希望龙家展能辟出专门的“南康馆”或“南康展区”,以能让更多的江西优秀品牌可以分享龙家展的机遇。

◀新零售呼声响彻展会,厂商积极拥抱新营销

在本届展会上,记者发现除VR体检、3D建模、DIY等多种新媒体外,代入感最强的莫过于的在玛奥会场广场以及各个展区上随处可见的“新零售、新营销、新蓝海”概念广告。

记者深入探究这一举措,张自成介绍说,创展大半年以来,玛奥汇展中心始终坚定以“品牌&渠道,创新&服务”为理念,积极探索跨界融合与运营创新,致力打造“展贸一体”的365天永不落幕的展贸盛会。本届展会期间,同时举办了“第2届中国(玛奥)家具新零售赢销创新论坛”,等多项亮点活动丰富展会内容,聚焦行业热点,为参展商、观展商带来行业头脑风暴,更全面地了解互联网、新零售、门店经营等,开启一环扣一环的头脑风暴,多角度交流产业转型,期望能够帮助产业长期、快速、健康发展。

◀弘扬品牌,挖掘新锐,“金匠奖”落户玛奥

本届展览会,精品琳琅,亮点纷呈。参展商们各显神威,政策给力,吸引了买家们的热烈互动。

展会期间,玛奥会场还携手中国家具品牌节组委会,举办“整装赋能.重构终端——第七届CFT家居品牌节暨中国家居品牌领袖峰会启动仪式”,并评选出“2019中国家具行业CFT(玛奥)金匠奖”,以创新书写不凡,以衷心致敬匠心,用心挖掘顺德家具的新锐力量和表彰其产业链价值与品牌风采。

14日上午,“CFT(玛奥)金匠奖”评选组对玛奥会场上的参展商依次巡展和考察评价,对每个展位、每套设计作品均给出了比较客观的评审意见。

曲“终”人不“散”,玛奥延展一天,深受展商嘉许

8月15日,这是本届展会的最后一天,但在玛奥会场,进场的买家依然不断,热度不减,为此,承办方决定将原在15日闭馆的时间延长1天至16日,并延续提供展会系列服务,让所有展商经销商朋友继续交流和商务洽谈,这举措收到了众多展商支持和嘉许。

玛奥汇展中心董事总经理黄科明透露,展会闭幕后,玛奥汇展中心将立即进行全面改造升级,一方面,携手中国家具业新零售哼哈匠,将展馆4楼打造成“家具重镇的罗浮宫”,开展线下的产地直销与对接拎包入住工程项目,更作为哼哈匠线上平台全国最大的线下体验中心,为进驻玛奥的展商开展线上线下的新零售营销服务。同时,玛奥还将加速推进包括APP与小程序及展商共享渠道的新零售平台上线,预计在“双11”前正式开业并交付使用,为广大展商提供真正365天永不落幕的展贸一体会展服务。

第38届国际龙家展圆满收官,2020春更大更好更强登场

黄科明还表示,下届展会将于2020年3月17-20日举行,目前,已公开接受广大企业的展位预定申请。明年的第39届龙家展,还将有新的展馆入列龙家展,必定会更大、更好、更强,值得业界期待。

(本内容属于网络转载,文中涉及图片等内容如有侵权,请联系编辑删除)

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐