百度AI成绩为何这么好?看李彦宏定下的战略就知道了

陈晨 · 2019-08-20 14:38:24 ·产经

8月20日,百度公布了2019年第二季度未经审计的财务报告。本季度百度营收263亿元人民币,净利润24亿元人民币,营收状况超出了华尔街预期,整体呈现稳中向好。在财报发布之前,8 月 14 日,百度App 公布最新数

8月20日,百度公布了2019年第二季度未经审计的财务报告。本季度百度营收263亿元人民币,净利润24亿元人民币,营收状况超出了华尔街预期,整体呈现稳中向好。

在财报发布之前,8 月 14 日,百度App 公布最新数据,其日活已破 2 亿,仅近半年便增长了近 4000 万。不光如此,百度APP是2019年国产超级APP中增长速度最高的一个。相较于 Questmobile 给出的今年 Q2 移动互联网活跃用户首次下降近 200 万的数据,实现逆袭。

百度AI成绩为何这么好?看李彦宏定下的战略就知道了

百度App日活突破2亿,意味着百度App作为百度移动内容生态的基础更加夯实,坚实的基础,为整个百度生态的繁荣和茁壮成长提供了保障。财报显示,智能小程序月活用户达2.7亿,在三个月内增长了49%,延续了自一年前推出以来的强劲势头。除了长尾信息,智能小程序还为用户提供了更广泛的服务。

百度AI成绩为何这么好?看李彦宏定下的战略就知道了

AI领域,报告显示,2019年上半年,百度大脑AI开放平台被广泛应用,开发者增至130万;百度开源深度学习平台飞桨(PaddlePaddle)的开发者下载量在2019年第二季度环比增加了45%。

李彦宏认为在AI领域,百度提前布局,并持续投入多年,这使得百度在人工智能产业处于领先行业的地位,而这正在给百度AI产业落地带来前所未有的优势。

百度AI成绩为何这么好?看李彦宏定下的战略就知道了

同时,李彦宏在财报内部信中表示,“夯实移动基础 决胜AI时代”是百度的核心战略。无论外部环境多么恶劣,百度的核心战略始终不变,并坚持推动百度内部变革,让百度成为“忠诚服务、成就用户”的百度。

如今,百度即将迎来二十岁生日,在“用科技让复杂的世界更简单”之前,李彦宏称,我相信我们也能先让百度成为一家简单的、由梦想驱动的公司,如同20年前诞生时那样。

(本内容属于网络转载,文中涉及图片等内容如有侵权,请联系编辑删除)

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐