联通回应4G降速:不会降速,只会提速

若安丶 · 2019-08-20 11:40:56 ·资讯

近日,网上传出了4G降速的消息,对此,中国联通回应4G降速称,不会(降低4G网络速度),反而会提速。

近日,网上传出了4G降速的消息,对此,中国联通回应4G降速称,不会(降低4G网络速度),反而会提速。

此前,中国联通发布了截止到6月30日的上半年财报。在财报中联通还透露,当前已经有4G基站总数达到135万个,并且已经有全网开通VoLTE服务的能力。

中国联通在财报中指出,截至2019年6月底,公司4G基站总数达到135万个(含4G室外站及室分信源),其中LTE 900MHz基站18万个,4G网络深度覆盖和农村广度覆盖显著提升;累计开通NB-IoT基站20万个,物联网业务承载能力显著增强;VoLTE网络全网具备业务开通能力。宽带网络方面,截至2019年6月底,公司固网宽带端口中FTTH端口渗透率达到83%,宽带用户中FTTH用户占比达到82%。

中国移动客服回应:

推出5G(的同时)是没有降速4G的。

中国电信客服回应:

目前没有4G降速的情况,电信没有因为推行5G而降低4G网络的速度,而且电信尚未正式开通5G网络。如果用户感觉4G网络体验变慢,可能和区域内基站信号稳定性有关,或是“达量限速”套餐流量达到限速阈值。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐