百度发布Q2财报 百度App春晚营销红利持续释放

北斗瞳 · 2019-08-20 07:06:25 ·产经

北京时间8月20日(美国东部时间8月19日),百度公布了2019年第二季度未经审计的财务报告。本季度实现营收263亿元人民币,净利润24亿元人民币。财报显示,6月份百度App的日活跃用户达到1 88亿,同比增长27%。百度

北京时间8月20日(美国东部时间8月19日),百度公布了2019年第二季度未经审计的财务报告。本季度实现营收263亿元人民币,净利润24亿元人民币。财报显示,6月份百度App的日活跃用户达到1.88亿,同比增长27%。百度App用户规模、时长的显著增长以及营销能力的提升十分引人注目,百度移动生态得到进一步加固。

    “得益于百家号、智能小程序等业务的快速发展,百度移动生态更加繁荣,这不仅为我们带来了强劲的流量增长,还扩大了我们的合作伙伴数量。6月份,百度App的日活用户达1.88亿,同比增长27%;智能小程序的月活用户达到2.7亿,环比增长49%。”百度董事长兼CEO李彦宏表示。    

    第二季度财报显示,百度移动生态更加繁荣强大。智能小程序月活用户达2.7亿,在三个月内增长了49%,延续了自一年前推出以来的强劲势头。除了长尾信息,智能小程序还为用户提供了更广泛的服务。百家号内容创作者达到220万,这些创作者生产的内容,不仅可以在信息流和短视频应用中分发,还可以被搜索到。

    前不久,Questmobile发布了上半年报告,今年二季度中国移动互联网活跃用户首次下降近200万,超级App之间的竞争更加激烈。数据显示,今年春节以来,百度App日活半年多增长了近4000万,春晚效应持续释放。春晚红包营销无疑为百度App寻求下沉市场增量带来了巨大成果。不仅如此,春晚营销活动还让广大用户感知到百度App是一款集合了搜索、资讯阅读、短视频等于一体的超级App。

一次性的大手笔营销背后,内容生态的持续建设和打通,则是用户规模扩大、用户粘性增强的更深层原因。

由“搜索+信息流”组成的双引擎,“百家号+小程序”组成的双生态,进一步夯实了百度App超级入口的地位。 

除了用户规模、时长的增长,百度App所展示的营销能力延展,成为其业绩另一大亮点。百度智能小程序在提高客户的广告效率上表现出了极大的潜力。第二季度财报显示,百度移动生态更加繁荣强大。智能小程序月活用户达2.7亿,在三个月内增长了49%,延续了自一年前推出以来的强劲势头。除了长尾信息,智能小程序还为用户提供了更广泛的服务。

此前,德意志银行曾在报告《春节红包活动的“赢家和输家”》中指出,营销活动中稳健的日活用户数量以及较低的获客成本,意味着百度的投资回报周期将短于其他参与营销活动的企业,成为春晚营销活动中最大的赢家。

直到今天,以百度App为核心,百家号、智能小程序、短视频等移动产品矩阵正快速渗透到每个人的使用习惯。随着流量的强劲增长、移动生态的持续扩张,百度将能够获得更有价值的用户洞察,并利用AI技术改善用户体验,这为百度的营收提供了更广阔的想象空间。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐