为更好地制定顺风车行业标准 研究组邀请名车主和乘客参与组委员讨论

玛哩恋萌鹿 · 2019-08-19 10:19:46 ·资讯

顺风车要涨价?课题研究组:暂无统一定价标准

乘坐过顺风车的用户都知道,相较于的士和专车,顺风车一直是物美价廉的选择。而近期,有报道称在顺风车行业标准待定期间,传出了顺风车要涨价的消息。

有记者采访了部分顺风车车主和乘客,他们都对目前的定价标准提出了自己的观点。

大部分顺风车车主表示:“顺风车并非100%顺路,由此造成的绕路成本和时间成本都要增加。有时为了接单,早上要提前30分钟出门,由此耗费的精力更多,如果价格太低,还不如不接单。”

而大部分顺风车乘客认为:“顺风车无论是舒适度还是省事程度都与快车、专车差别不大,定价可以向快车、专车靠拢。”

据了解,为了更好地制定顺风车行业标准,研究组邀请了5名车主和5名乘客参与组委员讨论。顺风车行业标准课题研究组组委会成员透露了部分消息,就目前为止,大部分成员认为应该让广大车主有更多动力参与互助出行,但并没有确定下来顺风车行业的定价标准。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐