李斌回应蔚来汽车裁员传闻:为优化提升运营效果

若安丶 · 2019-08-19 08:28:48 ·出行

近日,网上有传言称蔚来汽车正在裁员,对此,蔚来汽车创始人兼董事长李斌回应称,本次减员是为了优化、更快地提升运营效果。

近日,网上有传言称蔚来汽车正在裁员,对此,蔚来汽车创始人兼董事长李斌回应称,本次减员是为了优化、更快地提升运营效果。

此前不断有蔚来裁员的传闻,对此蔚来汽车总裁秦力洪也曾回应表示,“蔚来今年一直在做局部优化,提高运营效率,也是这个阶段我们该做的事。

秦力洪还表示,蔚来汽车员工在最高峰时也没有一万人,而现在的员工总数为八千八百多。据此,蔚来汽车实际减幅在一千人左右。

此外,近日蔚来汽车汽车创始人李斌的一封内部邮件显示,公司联合创始人郑显聪即日起从蔚来的日常业务上荣休。

李斌在邮件中表示,郑显聪退休后,将继续担任他的个人顾问,在供应链和合作伙伴关系方面支持公司,并将继续担任蔚来驱动科技的董事长一职,从战略层面继续指导蔚来驱动科技的发展。

8月12日,蔚来汽车发布了7月份销量数据,7月份蔚来汽车共销售837辆新车,同比下滑近38%。低于过去几个月上千辆的水平。其中,5座版蔚来ES6的销量为673辆,7座及6座版蔚来ES8的销量为164辆。

今年1-7月,蔚来两款车累计销量为9044辆,而此前蔚来汽车制定的2019年销量目标为4-5万辆,从目前的完成度来看,蔚来完成全年销量目标近乎不可能。

李斌在7月份销量报告中表示,“ES8电池的召回工作仅用预期时间的一半,在透明、高效的召回进程中,用户对蔚来的安全性和品质的预期得到迅速回升,8月有望迎来销量的强劲增长,蔚来汽车8月的交付目标为2000-2500辆。”

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐